andrey0100

Category:

«Подозрительно бедные» россияне!?... Тот момент, когда думаешь, что достиг дна, а тебе внезапно пост


Короткая предыстория, Минтруд РФ выступил за корректировку программы поддержки семей с детьми в возрасте от трех до семи лет на 2021 год. Ряд российских чиновников, очевидно встав не стой ноги, внесли на рассмотрение уникальное по своей циничности предложение, которое подразумевает ограничение для получения выплат подозрительно бедными семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов. Термин то какой эпический «Подозрительно бедным»…

По инициативе Минтруда, на получение выплат не может претендовать семья, у которой одновременно есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. При этом выплата будет предоставляться семьям с квартирами площадью менее 24 кв. м. на человека, дачей, гаражом, одним автомобилем, одним мотоциклом и сбережениями на сумму порядка 250 тыс. руб. Видимо нам россиянам предлагается поклониться в ноги нашим борзописцам, которые снизошли до уступок в отношении части населения нашего государства.

Право получения выплат в Минтруде РФ предлагается сохранить, для ухаживающих за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет. Слава Богу что в числе уважительных причин для отсутствия формальных доходов эти деятели все же сподобились указать и срочную службу, и официальный статус безработного, а также обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет. Ну хоть так…. Уважили, призывник срочник наверняка выдохнул, ему теперь не придется с вытаращенными глазами бегать в поисках подработки в перерыве между нарядом и строевой подготовкой.

В общем как вы понимаете подобное, скажем мягко «экзотическое» предложение возмутило россиян. Ниже приведу ряд высказываний от граждан нашей страны, очень надеюсь, что та волна негодования, которая выплеснулась в социальных сетях, докатилась до обличённых властью законотворцев. Хочется верить, что дальше предложения - дело не пойдет, уверен нам не нужны очередные социальные потрясения. Пора изъять произведение «Приключения Чиполлино» писателя Джанни Родари из библиотек наших чиновников и политиков, ибо складывается стойкое ощущение что она стала настольной книгой ряда министерств, от министерства экономики до министерства культуры, однако написанное там трактуют эти структуры совершенно неверно… Позвольте для наглядности лирическое отступление:

Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнёс:

- За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини - вдовы и круглые сироты - живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать ещё и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду…

- Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав…

«Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

Все изображения из открытых источников.

Скрипач Груша подтолкнул своего соседа Лука Порея и спросил у него шёпотом:

- По-твоему, это справедливо, что мы должны платить за град? Ну, я понимаю ещё - за дождик и за снег, которые приносят пользу посевам. Но ведь град и сам по себе большое несчастье, а за него требуют самую большую плату!

Лук Порей не ответил, - он задумчиво поглаживал свои длинные усы…

Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, - сказал кавалер. - "Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями…

В зале послышался ропот.

- Молчать! - закричал кавалер Помидор. - Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня»...

Ну а теперь, как и обещал реакция социальных сетей на предложение Минтруд РФ:

Изображения с сайта Информационное агентство Новости РИА URA.RU

«Вы не бедные, вы просто притворяетесь», — так воспринимает эту новость пользователь Алексей Тишин во «ВКонтакте». Многие думают, что это сделано специально.

«Мы живем в однушке вшестером с пожилыми родителями и двумя детьми, еле сводим концы с концами, чтобы накопить на первый взнос по ипотеке. На счету у нас сейчас 450 тысяч, получается, срочно нужно прятать деньги под подушку, иначе пособия нас лишат», – делится Яна из Московской области.

Изображения с сайта Информационное агентство Новости РИА URA.RU

«Получается, одну дорогущую иномарку на семью можно, а два стареньких жигуленка уже нельзя», – недоумевает Наталья из Брянска.

«По мнению подозрительно богатых ченуш НАКОПЛЕННЫЕ 250 тысяч это капитал???? А люди не могут откладывать годами на машину например?».

Изображения с сайта Информационное агентство Новости РИА URA.RU

Изображения с сайта Информационное агентство Новости РИА URA.RU

Изображения с сайта Информационное агентство Новости РИА URA.RU

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/podozritelno-bednye-rossiiane-tot-moment-kogda-dumaesh-chto-dostig-dna-a-tebe-vnezapno-postuchali-snizu--604c5e4a011181447bc0962b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic