andrey0100

Categories:

Приказано: «Катюшу» - запретить, слушать – Манижу!


Доподнимались с колен. Сегодня о нас всяк норовит ноги вытереть. Я не о санкциях. О самоуважении.

Сначала нашим спортсменам на 2 года запретили на всех важнейших спортивных турнирах выступать под государственным флагом, в честь победителей исполнять государственный гимн. Ничего, утёрлись, нашли «выход» - решили выступать под песню «Катюша», ставшую популярной не только у нас в стране, но и во всём мире во время ВМВ и после победы Советского Союза над гитлеровской Германией.

Но наши враги не успокоились, решили добить ослабевшего за последние три десятилетия противника. Теперь наложен запрет и на «Катюшу». Уж слишком неприятные воспоминания о могуществе нашей страны она навевает.

Не знаю, как теперь смогут извернуться наши чиновники от спорта.

А чего с нами считаться, за что уважать, если мы сами себя не уважаем?

Вон, недавно удумали послать на Евровидение неведомую до этого представительницу Таджикистана, пардон, России с экзотическим именем или псевдонимом – и не разберёшь – Манижа.

Манижа. Фото из открытых источников.

Это чудо певческого искусства каким-то неведомым путём в 140-миллионной стране, где, говорят, большинство населения составляют русские, выбрали деятели с 1 канала ТВ. Ощущение, что над нами откровенно изгаляются, а мы терпим, утираемся, оплёванные.

О песне, исполняемой лучшей молодой российской певицей с лучшей отечественной песней (я-то думал, что именно таких посылают на конкурс Евровидения, так, во всяком случае, было когда-то), мне сказать нечего. Её текст не просто бездарная, корявая дрянь, но откровенное глумление над всеми русскими женщинами (не случайно сей «шедевр» так и называется «Русская женщина»). Музыкой называть то, подо что выкрикиваются слова «песни», назвать музыкой не всяк осмелится.

Так что же есть? А есть желание некоторых, готовых стелиться перед Западом, всенепременно поучаствовать в любой закордонной тусовке, какой бы убогой и пошлой она ни была.

Не забуду, как один всем известный деятель из властной команды несколько лет назад выступал на международном мероприятии, демонстрируя своё убогое знание английского языка. Любой школьный учитель его усадил бы на место, чтоб он не позорился. А ему хоть бы хны. Опять чем-то рулит, доведя отечественный спорт до позора.

Не смогли найти достойную певицу? Так плюньте на балаган с громким названием, где, как когда-то в дореволюционном цирке, выступают и побеждают бородатые женщины или не пойми кто, но только не певцы.

Берите пример с маленьких, но гордых птичек Венгрии и Черногории. Не помню, чтобы на улицы городов в этих странах выходили демонстрации с требованием непременного участия в шоу. У нас же как раз наоборот, требуют отменить запланированный позор и издевательство над нашей страной. Но никто наверху не слышит. Не остановит тех, кому неймётся.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/prikazano-katiushu-zapretit-slushat--maniju-604e1189126a3d455a727d52

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic