andrey0100

Category:

Как Зюганов из коммуниста превратился в капиталиста


Многие по ошибки считают КПРФ коммунистической партией России, тогда как для партии более подходящее название «Капиталистическая партия Российской Федерации», и – как удобно, даже буквы в аббревиатуре «КПРФ». Партия давно уже «живет» за счет бизнеса, а родственники самого Геннадия Зюганова вполне себе успешные капиталисты. Как это сочетается с коммунистическими идеями? Да никак, и это уже давно никого не волнует, включая самого лидера КПРФ.

Зюганов

От коммунистической партии Зюганова осталось только название, и традиция лидеров СССР покидать свой пост только вперед ногами. В остальном это партия капиталистов, столь ненавистных настоящим коммунистам. Да, в КПРФ «денежных мешков» меньше, чем в той же «Единой России», и это можно объяснить тем, что КПРФ менее популярная и влиятельная партия, и спонсоры стремятся к более сильным, но в КПРФ богатых людей хватает.

Есть у партии и государственное финансирование, около 1 млрд рублей в год. Бюджет КПРФ на 2020 год составил 1 млрд 138 млн рублей, что на 300 млн меньше, чем в 2019 году, но это связано с пандемией.

"Жигуль" Зюганова, не правильно припаркованный

Но это мелочи, партия не бедствует, ведь на счетах скопилось более 500 миллионов рублей, сам пламенный коммунист Зюганов передвигается на BMW 7-й серии - не самый люксовый автомобиль, но факт в том, что автомобиль иностранный, от «проклятого Запада». Есть у него и «Volkswagen Touareg», тоже, кстати, не «УАЗ». Ну а что, пока на отечественной машине доберешься до «рабочих и крестьян», всю душу вытрясешь…

Куда же уходит бюджет партии в более чем 1,5 млрд в год? Немалая часть уходит на себя любимых, по данным на 2019 год, на руководство партии было потрачено 375 млн рублей, на мероприятия и пропаганду – всего 300 млн рублей.

Члены семьи Зюганова, как это не странно, не трудятся рабочими на заводах, не пашут землю. Сын Зюганова – Андрей Зюганов, успешный бизнесмен, владелец компаний: ООО «Амд Проект» (строительство), ООО «Аверус» (покупка и продажа земли). Сестре Андрея и его жене принадлежит ООО «Ант-Вектор» (недвижимость). Понятно, что все компании успешны.

Дочь Зюганова – Татьяна Никифорова вместе с мужем являются учредителями АНО «Согласие», которое, в том числе, неплохо зарабатывает на госзакупках. Зять также руководит ООО «Медстандарт-МТ», правда, как-то его чуть не посадили за организацию получения взяток чиновниками из Москвы, однако, авторитет родственника позволил выйти сухим из воды.

Леонид Зюганов, борется за права угнетенных в Мосгордуме

Один внук Зюганова – Леонид Зюганов подался в политику, он депутат Мосгордумы, второй внук – Михаил, успешный бизнесмен, владелец ООО «Орловпак».

Излишне будет говорить, что все родственники Зюганова владеют очень дорогими автомобилями иностранного производства, многометровыми квартирами в столице, шикарными многоуровневыми коттеджами в Подмосковье.

М-да, Ленин и Сталин крутятся в гробах со скоростью звука, глядя на эту вакханалию…

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/kak-ziuganov-iz-kommunista-prevratilsia-v-kapitalista-604c6dbd011181447bd9aac4

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic