andrey0100

Category:

Политолог Белковский рассказал о торговле местами в Госдуме. Что ответили на это депутаты


Хотите стать депутатом Госдумы РФ? Оказывается, что участвовать в выборах для этого совсем не обязательно.

Художник Алексей Меринов

Депутатское кресло можно купить. Вот только не всем оно по карману. Пять миллионов долларов найдутся не у всех. А ведь именно в такую сумму оно может обойтись.

Об этом рассказал политолог Станислав Белковский в интервью адвокату Ивану Миронову на его youtube-канале:

«„Депутат“ стоит пять миллионов долларов в среднем. У меня нет данных, что кто-то не торгует. Примерно за ту же сумму продаются места заместителей министров, губернаторов.
<…> Соискатель на депутатское место должен отдать деньги особому человеку из партии. Ты должен выяснить, кто казначей. Естественно наладить очень надежную систему подхода к казначею, поскольку с улицы тебя не примут, ибо опасаются подставы и утечки. Как сознательной подставы, так и несознательной утечки», — сказал политолог.
Источник: https://maxpark.com/community/7285/content/7347905

Если «соискатели» готовы выложить пять миллионов долларов за кресло депутата Госдумы, то представьте себе, какой бонус его ждет в конце депутатского срока. Ведь просто так никто такие деньги платить не будет.

Самое главное, депутаты даже не отрицают, что депутатские кресла продаются.

И хотя депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «подобная сделка невыгодна, так как за пять лет работы народный избранник заработает около шести миллионов рублей», думаю, что он лукавит.

Если «соискатели» готовы выложить пять миллионов долларов за кресло депутата Госдумы, то представьте себе, какой бонус его ждет в конце депутатского срока. Ведь просто так никто такие деньги платить не будет.

Другой депутат Госдумы РФ, Вячеслав Лысаков, затруднился оценить масштаб торговли мандатами депутата, но тоже отрицать этого не стал:

«Белковский много чего говорил. Не все, что он говорит правда, но в данном случае он близок к истине, потому что процесс продажи мест спонсорам, которые могли потенциально стать и становились спонсорами партии, конечно, это не секрет. Не секрет в том, что все нынешние фракции имеют в своих рядах людей очень состоятельных. Было бы наивно не предполагать, что они не помогают своим партиям в той или иной форме»
Источник: https://ura.news/news/1052475744

Но самое страшное то, что, тех, кто мандат депутата купил, не будет волновать, как там живут обычные россияне. Не для того он мандат покупал.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic