andrey0100

Categories:

Смотрим картины Евгении Васильевой, фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса», на выставке, которую


В Петербурге открылась выставка экс - чиновницы Министерства обороны, которая проходила по делу «Оборонсервиса» вместе со своим бывшим же шефом - экс министром обороны Анатолием Сердюковым.

Напомним нашим читателям, что дело было достаточно громким и резонансным, исход которого возмутил многих россиян.

Тогда Евгению Васильеву и Анатолия Сердюкова задержали по подозрению в организованном мошенничестве и хищении госимущества на сумму более 3 миллиардов рублей.

Можете себе представить - 3 000 000 000 рублей!

Даже в количестве ноликов можно запутаться...

Казалось бы - наказание неотвратимо. Серьезное, суровое и справедливое. Но дело как - то быстро "сошло на нет".

Самого Сердюкова амнистировали по случаю 20-летию Конституции, а Евгению Васильеву, признанную виновной в мошенничестве, приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Впрочем, в колонии она провела всего 34 дня - ее освободили по УДО за возмещение ущерба пострадавшей стороне в кратчайшие сроки (около 200 миллионов).

Можете себе представить - 34 дня!

Сейчас Сердюков (не пропадать же таланту эффективного менеджера!) занимает пост председателя совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

То есть главный в стране авиастроитель!

Кстати, только что появились сообщения, что будут ликвидированы конструкторские бюро МиГ, «Сухого», «Туполева», «Ильюшина»...

Похож?

А сама Евгения продолжила увлекаться своими художественными талантами.

И даже решила организовать выставку своих работ в Питере - в музее Академии художеств.

Никто не спорит, может быть Евгения и талантливый художник, но выставка началась со скандала.

Преподаватели и студенты потребовали закрыть выставку Евгении Васильевой, хотя ничто не указывает на то, что за псевдонимом EVA скрывается именно Евгения Васильева — ее имя ни на афишах, ни на билетах не упомянуто.

Студенты говорили о том, что выступают против выставки из-за ее художественной несостоятельности и коррупционного прошлого Васильевой.

В общем, многие сошлись на мнении, что здесь не место такой выставки, однако два этажа музея заполнены работами Васильевой до отказа: видео-арт, скульптуры, графика, масло.

Выставка называется "Весна"

Надо отметить, что у россиян отношение к Васильевой и ее бывшему шефу, мягко сказать, неоднозначное. Многие наши соотечественники видят в той ситуации именно такую, какую произнес персонаж Льва Борисова (Антибиотик) в известном сериале "Бандитский Петербург":

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды!

Тем более, что по роковому стечению обстоятельств выставка проходит именно в Питере...

Не будем вдаваться в подробности соответствия наказания преступлению. Как говорится, суд поставил точку в этом деле.

Но осадочек - то остался!

https://zen.yandex.ru/media/mnenie_napodnoe/smotrim-kartiny-evgenii-vasilevoi-figurantki-ugolovnogo-dela-oboronservisa-na-vystavke-kotoruiu-trebuiut-zakryt-6052eac3a779365202a9c4e7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic