andrey0100

Categories:

Про результаты революций


Очень часто слышу мысли про то, что при существующем режиме народ беднеет и надо с этим что-то делать. Всегда задаю вопрос о том, что именно предлагают. Предлагаю дискуссию, причем без персоналий и без пересечения "красных" линий и всегда предлагаю обратиться к истории.

фото из открытых источников

Ну, если вы считаете, что система разделения общества по классам, где есть очень богатые, просто богатые и совсем не богатые, себя изжила, то надо бы посмотреть на революцию от 1917 года. Она дала однозначный ответ на этот вопрос. При исчезновении богатых бедные богаче стали? Нет конечно.

Следом за богатыми исчезли военные и те, кто на земле работал, что за собой повлекло вполне прогнозируемые последствия в виде гражданской войны.

Гражданска была давно, но рассказы деда я помню. Он кстати жив здоров, так как 1925 года рождения, сам не участвовал, но батя его достаточно информации передал чтобы прочувствовать все грани "удовольствия" от революционной движухи, которые были.

Нам упорно навязывают необходимость изменений, любым путем, торопятся чтобы Путин, который олицетворяет власть, не учудил аналог компартии Китая.

Примечание: это не бред. Я считаю, что главная ошибка нашего Президента в том, что он персонифицировал власть, но он профессионал и значит на это были причины. Сейчас наличествуют признаки обратного процесса, когда власть от одного человека отходит, но результата пока не видно. Как только (когда) этот процесс будет завершен, все нападки прекратятся, потому что не будет персональной цели для атаки.

Впрочем. Вернемся к основной мысли. Мы все проходили на собственной шкуре, а американцы нет и более того, они всегда зарабатывали на наших проблемах, что в Первую Мировую, что во Вторую. По мне так, у нашего человека революционные делания и стремления должны вызывать оторопь и желание пристрелить инициатора, ну или в жбан ему дать, а коли такого желания не появляется, то поздравляю - вы из тех двух процентов, про которые мне всегда либералы рассказывают.

Примечание: согласно легенде, про два процента сказал товарищ Соловьев, но я по наивности думал, что пошли они от "Миши два процента"...

Ну, хотите вы отстаивать непонятно что, отстаивайте, кто против то?

Только к нам не суйтесь со своими тряхнутыми на всю голову "европейскими ценностями". Не надо нам доказывать, что они имеют место быть так как это ваше личное дело, наше дело не ваше, ваших активистов и феминисток, людей с экзотическими сексуальными "вариациями" и прочих на полноценную революцию никак не хватает. Историю вы не учили, логику вы презираете и люто ненавидите. Какой у вас шанс на успех? Да никакой.

Однако, расслабляться нельзя и надо быть начеку. Как бы не уговаривали, что угрозы нет, она будет всегда. У определенных интересантов всегда будет желание заграбастать то, что плохо лежит.

Европа кстати, допрыгалась. Лет через 20-30 ее не будет, потому как решила положить прибор на историю и логику и руководствовалась только собственной выгодой. Поэтому хамство ее и санкции нам терпеть не долго, мы с этим живем и надо им кстати спасибо за них сказать.

Тем, кто хочет, можно удачи в евроинтеграции пожелать, особенно после скандала с методиками использования моркови...

Европа какая есть такая и есть.

Нам же надо спасибо и Ленину и Горбачеву и Ельцину за уроки сказать. Сказал бы еще Навальному, но он тупо до упомянутой троицы не дотягивает.

Учите историю. Если вы думаете, что перед вами что-то новое, то глубоко ошибаетесь. Если покопаться, то это уже было.

В завершении, традиционный дисклеймер - ни к чему никого не призываю, просто мыслями делюсь.

С наилучшими пожеланиями

https://zen.yandex.ru/media/capitan_notes/pro-rezultaty-revoliucii-6050d268323dc061e6d8de5b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic