andrey0100

Category:

Путин назначил Медведева на новую должность!?… «Нет, не надо слов, не надо паники…»


Президент России Владимир Владимирович Путин, даровал зампредседателю Совета безопасности Дмитрию Медведеву новую должность - своего заместителя в президентском совете по науке и образованию. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

Чем же планирует заниматься господин Медведев на столь ответственном посту, спросите вы? Отвечаю - развитием научно-технической сферы и образования, определением приоритетов научного развития России, а также принятием решений о разработке и реализации правительством инновационных проектов государственного значения и программ, которые требуют отдельного решения президента. Во всяком случае этого от него ждет президент Путин и именно так звучит подписанный им указ о назначении Дмитрия Медведева.

Знаете, если и есть в стране политик, одинаково осуждаемый различными политическими партиями и непонятый, и непринятый подавляющим большинством граждан нашей страны — это однозначно Дмитрий Анатольевич. Именно его знаменитая фраза «Денег нет, но вы держитесь», которую он сказал Крымским пенсионерам, превратилась в мем ярко иллюстрирующий наплевательское ношение власти к обывателю… Хотя это не первое и не последнее резонансное заявление российского политика, убежден многие из вас понят его ответ на вопрос «почему учителя получают 10 тыс. рублей, а сотрудники МВД 40-50 тыс. рублей»?

«Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь <...>. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно. Учитель — это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот» , - так ответил собравшимся Медведев.

Особенно «потрепало» Медведева после выхода фильма - расследования от Навального «Он вам не Димон», общественная обструкция, устроенная ему, выплеснулась в массовые уличные протесты. Но, все на что сподобился Дмитрий Анатольевич, так это пренебрежительно отмахнутся от всех обвинений назвав все отображенное в фильме «мутью», «чушью» и «компотом», добавив, что нарушений закона в ходе проверок выявлено не было…

Меня можно смело назвать электоратом Путина, я голосую за него, поддерживаю многие инициативы, однако я искренне не понимаю и не приемлю его отношение к ряду российских чиновников. Особенно меня «цепляет» отношение Путина к Чубайсу и Медведеву, о первом персонаже, я не единожды писал, с одной из моих статей об этом можно ознакомиться здесь. Фигура Медведева вторая, в моем рейтинге неодобрения, он бесспорно навредил меньше, чем Анатолий Чубайс с его «приватизацией», отношением к российской истории, отдельным русским писателям. Однако того, что сделал или же не сделал Медведев, вопреки ожиданиям россиян, с лихвой хватает для того, чтобы быть отправленным на «обочину истории», но этого, как и в случае с Чубайсом увы не происходит…

Почему так — это для меня остается загадкой. Я понимаю, что на мой вопрос президент Путин вряд ли ответит. Но возможны вы, мои уважаемые читатели, способны внятно объяснить, почему такие неоднозначные политические фигуры, имеющие столь высокий антирейтинг в нашей стране и которые безусловно работают против имиджа действующего президента, продолжают оставаться при власти, и влиять на политические процессы в России? Допускаю, что эти персонажи некий молниеотвод который забирает на себя львиную долю общественного негатива, как бы противопоставляя себя, свои провалы - успешному образу Путина. Однако подобная конструкция явно не долговечна и «не сегодня, завтра» рассыплется и тогда что? Убежден, Путину обязательно припомнят как он покровительствовал этим господам, причем скажут, что делал это Владимир Владимирович умышленно, защищая свои активы, общие коррупционные схемы и т.д.

Все изображения из открытых источников.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/putin-naznachil-medvedeva-na-novuiu-doljnost-net-ne-nado-slov-ne-nado-paniki-60545dca9b23db779b635789

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic