andrey0100

Categories:

Огромное и неосознанное богатство России

Благополучная Корея - хайтек-продукция, огромные корпорации, продвинутая экономика и всё такое. А миллионы людей ютятся в конурах. Буквально.

Гонконг — один из крупнейших мировых финансовых центров. Он известен обилием небоскребов и высоким ВВП. А еще здесь продают одни из самых дешевых в мире телефоны.

Поездка в метро, поход в магазин, прогулка по улице и поход на пляж – все это можно сделать в Китае, только протискиваясь через толпу. Даже на кладбище и то не удастся остаться в уединении.

Мы долго отказывались верить в то, что японцы фактически живут в одноместных номерах, полагая, что имеем дело с пропагандой. Но в Японии тесно, занят каждый клочок земли.

Мы в России зачастую не ценим то, что для других стран недоступно и что на самом деле главный дефицит в современном мире. Не нефть и не золото, а пространство — такое необъятное, что даже в 21 веке можно убежать и затеряться в лесах или полях. На самом деле, это невероятное, сказочное богатство — но совсем не осмысленное нами. Мы не ценим наших просторов и реальной свободы путешествий. Ни в одной стране мира, нет таких разных климатических зон, как в России.

Внутренняя свобода — по-русски воля — это метафизическое ощущение безграничности мира и своего личного пространства. Когда ты не скован технологиями, цепями толерантности и правами многочисленных меньшинств, которые копошатся вокруг тебя и обкладывают ограничениями. Когда ты можешь махнуть рукой — и начать жить заново, с нуля, на новом месте. Благо этих мест несметное количество. Воля сидит в крови русских, с тех незапамятных пор, когда мужички снимались с места и уходили за горизонт, начиная новую жизнь и одновременно расширяя границы России.

Наша земля и наши просторы, истинное богатство, никем не измеренное, никем не посчитанное, да и как посчитать то, что не поддаётся исчислению?

И только городские жители, вздохнув, говорят задумчиво:

Да, велика Россия, а машину запарковать негде.

Живите с миром в душе, удачи вам всем и здоровья!

https://zen.yandex.ru/media/kett/ogromnoe-i-neosoznannoe-bogatstvo-rossii-5ec573b9fc887676265f4cba

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic