andrey0100

Category:

Воровал ли Путин в Санкт-Петербурге? Березовский в интервью Гордону сказал:"Нет"


На многочисленных оппозиционных митингах и шествиями часто можно увидеть людей с плакатами: "Путин - вор". Я считаю, что это недопустимое оскорбление человека, который спас нашу страну от огромной беды, которого я уважаю и не считаю, что он хоть когда-то где-то что-то украл. Здесь я покажу, на чём основана моя уверенность, а в свидетели призову Б.А.Березовского - заклятого врага Путина, который бежал из России в Англию и там был убит своими английскими покровителями. Но речь сегодня не о нём, а о его интервью Дмитрию Гордону - украинскому журналисту, которое Березовский дал ему в 2012 году, как раз перед выборами президента РФ и после произошедших беспорядков на Болотной площади в Москве.

Фото из открытых источников

Он с упоением рассказывает о том, что Путин сейчас очень богат, типа много наворовал и он ему даже написал открытое письмо с фразой: «Володя, уйди и возьми с собой, сколько сможешь унести»

Представляю третью часть интервью вашему вниманию.

На 16:10 интервью мы слышим:

Березовский: - Я же ему сказал: "Возьми с собой, сколько можешь унести"... К сожалению, эта история для меня появилась немножко поздновато, да... вот его желание это (имеет в виду страсть к обогащению), потому что вот когда я с ним был дружен, он как раз выделялся среди всех, что он не брал. Он не брал!
Гордон (сильно удивлён): - Не брал?!
Березовский: - Он нам очень помог в Питере со станцией для обслуживания для Мерседеса, для Вольво... Категорически! (не брал - прим.автора)
Гордон: - Смотрите. (с удивлением, означающим:"Надо же так")
Березовский: - И это тоже один из аргументов, который на меня...
Это ключевая фраза Березовского в этом интервью. Далее он конечно доказывает, что Путин изменился и стал хапугой, но вот уже это его утверждение можно считать просто борьбой против Путина и желанием оклеветать его перед народом на предстоящих выборах и доверять его другим словам уже нет смысла.

Почему?

Потому что справедлива формула:

Если про вас хорошо говорит лучший друг, то эти его слова надо делить надвое или натрое или даже извлекать из них квадратный корень - попросту говоря такому утверждению доверия крайне мало, а вот если лучший друг говорит плохие плохие слова - значит он правдив и искренен!

Справедлива и обратная формула:

Если про вас плохо говорит ваш заклятый враг, то его слова надо делить надвое, натрое или извлекать из них квадратный корень - попросту говоря доверять таким словам - себя не уважать, а вот если ваш заклятый враг говорит про вас хорошие слова - значит он правдив и искренен!

Следовательно все те, кто изобличает Путина в коррупции во времена, когда он был замом мэра Санкт-Петербурга и наживался на этом, лгут. Березовский был гораздо лучше осведомлён о деятельности Путина и кроме того - это был миллиардер-олигарх, с которого грех было не взять денег, причём много, но Путин с него не брал. А с кого ещё брать было в 90-ых, как не с миллиардеров?

Теперь объясню, почему я считаю, что и сейчас Путин не алчен и не вороват. Если человек по природе своей коррупционен и склонен к воровству, то получая назначение на высокую должность, тут же начинает искать способы заработать себе на безбедную жизнь как можно быстрее и как можно больше, пока его не сняли с должности.
С этим не будете спорить? Никто не знает как жизнь повернётся дальше и поэтому всячески хапает под себя всё, что только можно. Путин, будучи замом Собчака, имел все возможности это делать и никак не мог предположить, что когда-нибудь станет Президентом РФ.

Отсюда вывод первый: Раз Путин этого не делал тогда, значит он не корыстен, не вороват и по словам того же Березовского - компетентен и отзывчив.

Отсюда вывод второй: Если человек, имеючи очень большие возможности для воровства - не ворует, значит он практически со стопроцентной вероятностью не будет делать этого и в дальнейшем, получив ещё большие возможности.

Кадр из художественного фильма "Место встречи изменить нельзя".

Кто хочет со мной поспорить - не надо. Это моё мнение, которое подкреплено доказательством в виде случайно брошенных слов Березовского во время интервью - он просто заговорился и проговорился. Возможно, он потом понял, что сказал лишнее и логика тут может сработать против его нынешних обвинений, но было уже поздно - слово не воробей, тем более, что никто... ничего... и не заметил...

А я заметил и довёл до вашего сведения!

https://zen.yandex.ru/media/provinciya/voroval-li-putin-v-sanktpeterburge-berezovskii-v-interviu-gordonu-skazalnet-5e9ac9f8bf815f19d3c13682

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic