andrey0100

Categories:

О разнице между коммунистами и КПСС-никами


До сих пор еще люди пишут в стиле:

Ведь Ельцин, Путин, Чубайс были членами КПСС! Значит они коммунисты! Если вы за СССР, почему вы их ругаете?

Вот, буквально, позавчера один комментатор мне это «шрайбен-шриб-гешрибен». Такое мнение – типичный признак отсутствия у человека критического мышления и неумения отличить ФОРМУ от СОДЕРЖАНИЯ. Политическая партия всегда выражает определенную ИДЕОЛОГИЮ, следовательно, истинным партийцем является только тот, кто данной идеологии придерживается. И в своих действиях руководствуется именно данной идеологией. Вот, НАСТОЯЩИЙ коммунист.

Закалку стали он прошел на личном опыте.

Вот он - тоже настоящий КОММУНИСТ:

"Голубая чашка" - не пропаганда нетрадиционных ценностей.

А вот, КПСС-ник, то есть политический проходимец, вступивший в ряды коммунистической партии только ради КАРЬЕРЫ.

Вот такая загогулина, панимашь!

И еще один КПСС-ник:

Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?

И еще один:

Не мозг КПСС с 1978-го.

Если считать «коммунистами» всех, кто был в рядах КПСС, то Штирлица мы будем считать «нацистом», поскольку он был членом «дойче арбайте партай»:

Запоминается последнее...

А будем ли мы считать «русскими патриотами» всех тех, кто вещает о «любви к Родине» и «проклятой Америке»? Вот вчера как раз очередного такого патриота и сцапали:

Я беру взятки только из патриотических соображений.

Короче говоря, «внешняя форма» и «внутреннее содержание» - это совершенно разные вещи. Поэтому далеко не всякий член партии по партбилету, является им действительно. Ошибкой партийного строительства в СССР были, на мой взгляд, две вещи.

1.КПСС сделали массовой партией. Вследствие чего туда проникла туча различных проходимцев, карьеристов, приспособленцев и честных, но недалеких и легко манипулируемых граждан.

2.Были отменены партийные «чистки», из КПСС исключали только при совершении каких-либо правонарушений. Если же КПСС-ник был «в струе», он сохранял членство в партии до смерти. То, что он никакой не коммунист, а самый обычный мещанин с самыми стандартными обывательскими интересами, никого не волновало.

В результате этого к началу перестройка основная масса «партийцев» совершенно разложилась и легко сложила свои партбилеты в 1991-м. Забавный, но показательный ПРИМЕР. Отец моего бывшего коллеги был парторгом на заводе. В 1991-м большинство КПСС-ников подали заявления о выходе из партии и сдали партбилеты. И тут случается ПУТЧ. Так вот они тут же побежали к нему с мольбами вернуть обратно «красные корочки». Он над ними всласть поглумился, но 21 августа корочки оказались уже окончательно устаревшими.

Член КПСС.

Рекомендую послушать вот этот пример об «этапах трудового пути» КПСС-ника. С девятой минуты.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f55ff0095aa9951cc573f91/o-raznice-mejdu-kommunistami-i-kpssnikami-605ae64f248b873219208f2d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic