andrey0100

Category:

«Предсказуемые словно дети», - «неожиданное» заступничество творческой интеллигенции. Навальный може


Как только ближайший соратник блогера Навального Леонид Волков вбросил в информационное пространство озабоченность по поводу «ухудшения» здоровья своего «шефа». Стало понятно, что либеральное крыло готовит некие «показательные выступления», призванные придать дополнительный импульс истории с «берлинским пациентом», бесславно ушедшей на задворки информационной повестки в нашей стране. Наши либералы словно дети, действуют предсказуемо, без изюминки, по шаблонам из «темников западных кураторов», как там в пословице говориться - «старую собаку новым трюкам не обучишь», так они и не пытаются. Не особо переживая за отсутствие новизны в своих действиях, творческая интеллигенция, «состряпала» коллективное письмо в защиту Алексея Навального.

По заведенной традиции на переднем крае борьбы с «путинским произволом» выступили правозащитники, деятели культуры и ряд «независимых» журналистов всего порядка 150 человек. Эти граждане обратились с открытым письмом к главе ФСИН Александру Калашникову, в котором потребовали создать для оппозиционера Алексея Навального нормальные условия в колонии и обеспечить своевременный доступ адвокатов. Письмо опубликовано на сайте «Эхо Москвы». Среди подписавших — Лия Ахеджакова и Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова, кинорежиссер Андрей Звягинцев, писательница Людмила Улицкая, и другие.

«Мы просим Вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. Согласно российскому закону, адвокаты имеют право на беспрепятственное посещение своих подзащитных. На каком основании адвокаты Навального вынуждены ждать встречи со своим подзащитным четыре–пять часов? На каком основании их не допускают к их подзащитному, чье здоровье вызывает обеспокоенность? Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится, и каково состояние его здоровья»,— говорится в письме.

Все изображения из открытых источников.

Дальше всех пошла обозреватель «МБХ медиа» Зоя Световая, которая выразила мнение, что у ИК-2 города Покрова и больницы во Владимире не достаточно оборудования для того что бы оказать соответствую медицинскую помощь в лечении Алексея Навального, так его состояние является следствием отравления. По ее словам, Навального необходимо перевести в гражданскую больницу в Москве. «Алексею Навальному очень плохо, потому что когда ФСИН говорит, что его состояние удовлетворительное, я это читаю как то, что его состояние очень плохое. Тем более у нас есть свидетельства адвокатов. Если человек не может ходить, что ему делать в колонии?» — задалась вопросом Световая.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/predskazuemye-slovno-deti-neojidannoe-zastupnichestvo-tvorcheskoi-intelligencii-navalnyi-mojet-spat-spokoino-605d5c025727170818fe24fa

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic