andrey0100

Categories:

Есть ли настоящие патриоты в Госдуме?


«Если патриотические чувства так свойственны народам, то оставили бы их свободно проявляться, а не возбуждали бы их всеми возможными… искусственными средствами... А то с детства всеми возможными средствами — школьными учебниками, церковными службами, проповедями, речами, книгами, газетами, стихами, памятниками — все в одном и том же направлении одурят народ, потом соберут насильно или подкупом несколько тысяч народа и, когда эти собравшиеся тысячи… когда вся эта толпа… начнет кричать то, что прокричат перед ней, нам говорят, что это выражение чувств всего народа. Но, во-первых, эти тысячи, ну, много, десятки тысяч людей, которые кричат что-то при таких торжествах, составляют только одну крошечную, десятитысячную часть всего народа; во-вторых, из этих десятков тысяч кричащих и махающих шапками людей большая половина если не согнана насильно, как у нас в России, то искусственно вызвана какой-нибудь приманкой; в-третьих, из всех этих тысяч едва ли есть десятки, которые знают, в чем дело, и точно так же кричали бы и махали шапками, если бы происходило совершенно противное тому, что происходит; в-четвертых, тут же присутствует полиция, которая сейчас же заставит замолчать и заберет всех тех, которые закричат не то, чего хочет и требует правительство…» - так написал Толстой. Тот что Лев, а ни что есть сейчас его потомок Пётр Толстой, который по совместительству является депутатом Государственной Думы.

Написал я совсем недавно статью "Как западный мир заставить уважать Россию. Инструкция от Пётра Толстого". Было это после недавнего выступления

- Петра Толстого -

на пленарном заседании Госдумы.

Красивые слова он говорил. Патриотические. Прямо в точку.

Золотые. Я бы их золотым шрифтом обвёл.

Особенно вот про это:

Разве мы себя уважаем, когда наша элита хохочет над скрепами? Крупный бизнес, поделив предварительно ресурсы, выводит из страны миллиарды долларов.

Написал ту статью, а про себя зауважал Петра Толстого:

Тут надо заметить. Я лишь изредка и совсем чуть-чуть - мельком считай при переключении каналов - когда-то видел его в качестве ведущего на "Первом канале". И знал, что он прямой потомок Льва Николаевича Толстого и то, что служил срочную службу, несмотря на такую известную фамилию.

Если после принятия "Единой Россией" Пенсионной реформы, у меня осталось уважение лишь к Наталье Поклонской и... как ни странно к матросу Железняку, то после того выступления Петра Толстого у меня появилось уважение и к нему.

Но! Прилетел комментатор и начал писать в комментах, что дочь Толстого учится на Западе.

Ну, сколько уже можно! И доколе?

Это её частная жизнь, что же я буду это обсуждать?

Учить нас патриотизму, когда собственные дети учатся там.

Некоторые макарошки учат есть на маленькую зарплату, кто-то учит нас не рожать, а кто-то и вовсе учит молодых учёных радоваться зарплате в 17 тысяч рублей!

Политическая элита в России нужна ведь не для этого, а для того, чтобы создавать высокий уровень жизни для наших граждан, прекрасные условия проживания в России - лучшее образование, лучшую медицину, лучший досуг, лучшую работу. Высокооплачиваемую к тому же.

У меня всего два вопроса. Первый вопрос, есть ли у нас кто-то из политической элиты, у кого дети не учатся там, на Западе?

Почему-то мне кажется, что Наталья Поклонская - как это не звучит странно - самая патриотичная в нашей Госдуме. Дочь учится в России.

Вот вы, кого знаете из депутатов текущего созыва, у которых дети учатся в России, планируют жить и работать в нашей родной стране?

Запад создал градиент. Всё самое лучшее там. Не многие могут устоять перед соблазнами современной высокотехнологической западной цивилизации.

Лишь настоящие патриоты, которые любят свою Родину искренне, не за огромные деньги

научат и своих детей любить её. Искренне. И не клюнуть на эти соблазны западного мира. Пусть даже и лучшего образования, как легенду.

А второй вопрос. Отвечает ли сын за отца... то есть наоборот отец за своих детей. Может ли отец быть настоящим патриотом, а дети жить там, где им нравится... за деньги отца.

Вы ведь не верите, что она свои собственные там живёт? Ну, вот и третий вопрос возник.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e72243a70e1fb013646b2f2/est-li-nastoiascie-patrioty-v-gosdume-60624f593ebe7f2d786ef939

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic