andrey0100

Category:

10 триллионов рублей из карманов россиян в государственную казну - экономия государства на проведенн



Кто и сколько выиграл от пенсионной реформы – вопрос, который меня давно мучает. То, что казна однозначно обогащается за счет пенсионеров, это уже всем ясно, но вот на сколько? Всё подробно излагаю в сегодняшней статье!

10 триллионов рублей из карманов россиян в государственную казну - экономия государства на проведенной пенсионной реформе

Чиновники уже не первый год довольно потирают руки – пенсионная реформа, по их мнению, себя оправдывает: денежки полноводным ручьем текут в «закрома». И для этого всего-то и надо было – повысить пенсионный возраст.

В народе говорят: сэкономить – это почти как заработать. В случае с пенсионной реформой здорово сэкономило государство, а населению повезло меньше.

Из-за того, что россияне стали позже выходить на заслуженный отдых, в казне прибавилось ни много ни мало – 10 триллионов рублей. Фактически, это деньги, перекочевавшие из карманов стариков в закрома государства.

Я бы назвал это грабежом средь бела дня, и наверняка со мной многие согласились бы, ведь сумма-то нешуточная. И она вполне могла достаться тем, кто этого заслуживает – нашим пенсионерам.

Но чиновники очень хитро всё обставили – наобещали старикам, что те будут жить лучше. А где же то самое «лучше»?

Вот уже близок был срок, когда по возрасту миллионы россиян должны были выйти на пенсию, но возрастной ценз подняли – работай дальше, а на скорые выплаты от государства пока не надейся.

Почему этот вопрос меня особенно остро волнует сейчас? Объясню, чтобы вы не думали, что у меня просто настроение разглагольствовать.

Всё дело в том, что за последнее время возросла инфляция. А если вы помните, одним из аргументов в пользу повышения пенсионного возраста, было то, что власти обещали увеличивать пенсии в опережающем темпе по сравнению с инфляцией. Как раз для этого им нужно было повышать возраст выхода на пенсию.

Так что же с инфляцией?

К середине марта она достигла 5,8 %, хотя по прогнозам не должна была превысить отметки в 3,7 %. То есть, по факту, инфляция гораздо выше, чем ожидалось. А это значит лишь одно – стариков опять обманули.

По моему мнению, раз прогнозируемые темпы инфляции в России заведомо выше, чем те, на основании которых пенсионерам обещали увеличивать выплаты, значит это уже

заведомо обман. Вполне можно было обойтись и без повышения пенсионного возраста.

Прямые денежные потери

Давайте перейдет от теории к практике! Собственные потери от повышения пенсионного возраста может оценить каждый. Допустим, человек получает в месяц 17 000 р. За год он теряет 200 000 р., если пенсионные выплаты сдвигаются на 1 год. А теперь умножьте эти значения на масштабы страны? Солидные цифры получаются, правда? И это есть ни что иное, как самый непосредственный обман доверчивого населения.

Власти об этом, конечно же, не говорят, и причина простая и понятная – потери для людей слишком большие, чтобы об этом говорить во всеуслышание.

Но есть еще более важный момент, который заставляет обратить на себя внимание. Это как раз та самая суровая статистика. Смотрите сами! В 2018 г. у нас было 36,3 млн пенсионеров. Если руководствоваться прогнозами Росстата, то в 2028 г. их будет 32,3 млн человек. А если бы пенсионный возраст не стали повышать, то их было бы 40,8 млн человек.

Вот эта разница в 8,5 млн человек таит в себе огромную прибыль для государства, т. к. на них можно, ой как много сэкономить из-за повышения пенсионного возраста. И чистая экономия для государства составит более 10 трлн рублей. Нормально, правда? А, главное, на ровном месте. Только потому, что ту самую злополучную пенсионную реформу одобрили.

В связи с этим скажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-то надежда, что пенсионную реформу отменят? Даже не надейтесь, что бы вам не говорили – убить курицу, несущую золотые яйца, как минимум, не разумно.

Отсюда вывод лишь один – вкусив плод экономии на пенсиях, сполна пополняя казну, чиновники никогда не отменят пенсионную реформу. Я, например, в этом практически уверен, а вы?

Как считаете – отменят ли пенсионную реформу (курицу, несущую золотые яйца)? Высказывайтесь в комментариях!

https://zen.yandex.ru/media/news_day/10-trillionov-rublei-iz-karmanov-rossiian-v-gosudarstvennuiu-kaznu-ekonomiia-gosudarstva-na-provedennoi-pensionnoi-reforme-6062230aaaac394970d0b98a

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic