andrey0100

Category:

Кудрин раскрыл детали плана по выходу из бедности. Соцпособия будут назначать не по количеству детей


Совсем недавно глава Счетной палаты господин Кудрин встречался с Путиным. На этой встрече он представлял президенту план Счетной палаты по преодолению бедности в России

Мы уже писали об этой встрече вот в этой статье:

Кудрин представил Путину собственный план борьбы с бедностью. При этом он считает, что «серьезную нищету в России уже победили»

Однако, на этой встрече детали плана по преодолению бедности в нашей стране озвучены для широкой общественности не были. Поэтому оставалось только гадать, в чем же господин Кудрин видит спасительный для страны выход.

В плане борьбы с бедностью, разумеется...

По данным Росстата:

Но если считать правильно, то количество бедных у нас в стране гораздо выше!

Только лишь потому, что на прожиточный минимум уже прожить совершенно невозможно!

Кудрин раскрыл детали плана по выходу из бедности в Совете Федерации

Сегодня, при выступлении в Совете Федерации господин Кудрин подробнее рассказал о своем плане, вернее о плане над которым вся Счетная палата, под его, естественно, руководством, трудилась целый год!

Все очень просто!

Кудрин предлагает не привязываться к количеству детей в семье. А считать суммарные доходы семей и домохозяйств. По этим данным и назначать социальную выплату или пособие.

Ну или не назначать...

«Мы считаем возможным рассматривать пособия по социальной поддержке, которые исходили бы из дефицита семьи, и распространять на другие категории населения, не только имеющие детей», — сказал он.

По словам Кудрина, пособия следует рассчитывать исходя из дефицита доходов семьи.

Государство должно назначать социальные пособия гражданам на основании общего дохода семьи, а не только при наличии детей, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Совфеда.

Он пояснил, что ведомство проанализировало действующие меры поддержки и пришло к выводу, что даже их увеличение не всегда приводит к выходу из зоны бедности.

Кажется, что вместо того, чтобы реально повышать уровень жизни населения, стараются улучшить статистику, изменив методику определения бедности.

То инфляцию скорректируют, то метод расчета.

Забыли басню Крылова про музыкантов. Очевидный факт, если цены растут, а зарплата на месте, значит бедность нарастает, какую методу не применяй.

Надо доходы чиновников приводить в соотношение с уровнем жизни населения как в цивилизованных странах и вводить реальное прогрессивное налогообложение.

Ну всем надо опасаться - как бы не отменили людям пособия, выплаты, субсидии и компенсации...

После перерасчета...

https://zen.yandex.ru/media/mnenie_napodnoe/kudrin-raskryl-detali-plana-po-vyhodu-iz-bednosti-socposobiia-budut-naznachat-ne-po-kolichestvu-detei-a-po-summe-dohodov-semi-6061737b9a49cb03ec3297a5

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic