andrey0100

Category:

"Совет Федерации вообще не нужен". Громкое заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского


Все-таки головы наших депутатов иногда посещают вполне здравые мысли. Вчера такая мысль посетила лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, который на круглом столе в Госдуме предложил ликвидировать Совет Федерации:

«Совет Федерации вообще не нужен. Россия - унитарное государство, если будем развивать федерацию, - нам конец, русские везде будут в меньшинстве. Нам нужно централизованное государство, называться должно просто "Россия"
Источник: https://ria.ru/20210329/zhirinovskiy-1603334706.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1617038744000

Думаю, что в этом вопросе с Жириновским согласится подавляющее большинство граждан России.

Владимир Жириновский с таким предложением выступает уже не первый раз. Ликвидировать Совет Федерации он предлагал в мае прошлого года:

«Давайте ликвидируем Совет Федерации. Это ведь калька с британского парламента. В Британии нет конституции, чего мы такую кальку не берем? Давайте у нас не будет Конституции. Законы вводятся указом президента... что это за бюрократия, клепают и клепают. Свод законов Российской империи, законы СССР — все на свалку. Сейчас Ельцинские законы — на свалку. Сейчас нынешние законы. Чем вы занимаетесь? Так нельзя работать и жить. Все должно быть в сокращенном режиме — меньше чиновников, депутатов, документов»
https://www.kommersant.ru/doc/4349031

Я с Жириновским полностью согласен. Так жить и работать нельзя. Зачем вообще надо было создавать этот орган? Кто-нибудь может внятно ответить на вопрос? Миллиарды рублей тратятся не понятно на что.

Художник Алексей Меринов

Неужели такие огромные средства тратятся на то, чтобы было чем заниматься пенсионерам из числа бывших депутатов или губернаторов? Для этих «бывших» Совет Федерации можно назвать почетной ссылкой, но как туда попадают такие, как Рауф Арашуков?

За какие такие заслуги? И куда смотрит Валентина Матвиенко?

И зачем нам нужны сенаторы, которые живут в своем, параллельном мире, и которые даже не представляют, как живет большинство россиян. Если бы они это знали, то не стали бы делать таких заявлений, как однажды сделала все та же Валентина Матвиенко. Вспомните, как она предлагала студентам покупать квартиры, чтобы не жить в общежитиях:

"Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она. "В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик
Источник: https://www.bbc.com/russian/features-40583317#:~:text=Российским%20студентам%20лучше%20жить%20в,себе%20квартиру%22%2C%20-%20посетовала%20политик

На прошлой неделе Госдума отклонила законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, мотивировав это тем, что денег нет. Но если последовать совету Владимира Вольфовича и ликвидировать Совет Федерации, может, и деньги бы нашлись?

https://zen.yandex.ru/media/kr_zara/sovet-federacii-voobsce-ne-nujen-gromkoe-zaiavlenie-lidera-ldpr-vladimira-jirinovskogo-60621582fa23f523d3f0813c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic