andrey0100

Categories:

«Увидеть Грузию и …», - в Тбилиси провели акцию протеста против приезда в страну журналиста Познера,


Между Грузией и Россией давно напряженные отношения, причин тому много, оговорюсь сразу, речь в очерке не об этом. Сегодня, я не стану вспоминать ужасающего по своей сути, бесчеловечного поступка грузинских военных, которые в ночь на 8 августа 2008 года, обстреляли мирно спящие поселки республики Южная Осетия. Тогда в результате войны начатой президентом Саакашвили, погибли не только сотни мирных жителей, но и российские миротворцы. Это часть истории убежден хорошо известна каждому в России.

Однако не упомянуть этот эпизод, в качестве некой предыстории, я не мог и вот почему. Как стало известно накануне, в Тбилиси прошла акция протеста, основной целью которой стало требование протестующих выгнать из страны российского журналиста Владимира Познера, приехавшего в Грузию с желанием отметить свое 87-летие (день рождения- 1 апреля) в этой стране. Лозунги, которые скандировали собравшиеся сводились к тому, что господин Познер не признает территориальную целостность Грузии, а также, что тоже не маловажно, своим визитом нарушает коронавирусные ограничения. Как сообщают местные СМИ между полицией, прибывшей к месту событий и демонстрантами произошли столкновения.

Протестная акция началась у здания гостиницы, где остановился журналист, а ее началу поспособствовало заявление представителя оппозиционных партий Грузии, которые назвали приезд Познера в Тбилиси – недопустимым. Из-за подобного «теплого» приема господин Познер в спешном порядке был вынужден перебраться в другой отель. Однако разгорячённые представители грузинского сообщества не оставили подобную рокировку без внимания, и закидали фасад того здания, куда вынужденно переселился журналист, яйцами.

Заканчивая сегодняшнюю статью, мне остается добавить лишь два момента , первый это процитировать выдержку из заявления собравшимся на месте событий журналистам, исходящую от лидера оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Заалы Удумашвили:

«Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции»…

И второй - для всех тех кому судьба господина журналиста не безразлична. Познер через российские СМИ опубликовал ряд сообщений в которых заявил следующее: «… он находится на данный момент в безопасности, ее ему обеспечивают сотрудники грузинской полиции». А еще он "пожаловался" на факт непонимания грузинами мотива его приезда: «Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения»…

Все изображения из открытых источников.

Всем остальным гражданам России, читающим мой блог хочу напомнить, что спешить жалеть господина Познера все же не стоит. Человек он, скажу мягко, взглядов достаточно неоднозначных, а его заявления в отношении России, нашего президента, народа и даже нашей веры, не единожды переходили все рамки приличия и нормы морали принятых в обществе. Об этом господине, я писал ранее, всем кто хочет с тем очерком ознакомиться могут сделать это здесь.

Что же касается нынешней ситуации с «товарищем» журналистом, то тот просак, в который угодил Познер, лишь лишний раз доказывает факт того, на сколько люди, принадлежащие к либеральному лагерю в нашей стране, привыкли к толерантности россиян. Ведь только здесь в России, вы можете сколь угодно долго и без каких-либо для себя последствий, оскорблять наши достижения, население, историю, победы. В других странах, даже таких, которые меньше микрорайона в том же Подмосковье вам никто и никогда не спустит с рук подобных пассажей. Однако наши либералы не ценят нашу с вами терпимость, принимая ее как должное. Возможно, что ситуация с Познером хоть чему-то да научит российских либералов. Во всяком случае мне бы очень хотелось на это надеяться. Как у нас в народе говорят: «Не буди лихо, пока оно тихо»…

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/uvidet-gruziiu-i--v-tbilisi-proveli-akciiu-protesta-protiv-priezda-v-stranu-jurnalista-poznera--6065585a4878ca659ccb6f9d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic