andrey0100

«Я - не я, и хата не моя…», - Польша отрицает злой умысел в своих действиях, угрожающих строительств


Компания-оператор «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG заявила о повышенной активности военных кораблей и гражданских судов на месте, где проводятся работы по укладке трубопровода. Как отметили в Nord Stream 2 AG, эти действия зачастую носят провокационный характер. В частности, в ходе одного из таких инцидентов в охранной зоне трубоукладчика «Фортуна» совсем недавно неожиданно всплыла неопознанная подводная лодка, действия которой могли привести к повреждению трубопровода.

«С учетом того, что якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода», - считает директор Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

Господин Минин так же заявил, что: «После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода «Северный поток — 2» в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолётов и вертолётов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер».

И это при всем том, что при проведении работ с подобными экономическими проектами, стандартной процедурой является установление полуторамильной зоны безопасности, куда не должны заходить и залетать другие суда, чтобы оградить зону строительства от возможных инцидентов.

Очевидно, что наши европейские и американские «партнеры», напрочь забывают о необходимости соблюдать должные в подобных ситуациях меры предосторожности. Есть некое ощущение, что противники проекта «Северный поток-2» не до конца осознают, что своими провокативными действиями могут привести к техногенной катастрофе. А возможно, выскажу сейчас крамольную мысль, они не только осознают все возможные последствия, но и добиваются именно этого. И вот тут, хочется выделить особо,что на «острие ножа», так сказать в первых рядах особо «отличившихся» в ситуации с дестабилизацией обстановки в зоне проведения работ, выступают, (барабанная дробь) - наши польские соседи.

Да-да, именно поляки на данный момент являются одними из главных наравне с Америкой противниками нашего проекта. Именно их военная техника, наиболее часто встречающаяся в зоне строительства. Так польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi, регулярно совершает облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочного судна, неся прямую угрозу безопасности персонала задействованного на строительстве газопровода, и конечно самому трубоукладчику.

Но это далеко не все «приветы», от наших соседей, так буквально на днях польское рыболовецкое судно, игнорируя все обращенные к ним призывы и не выходя до последнего на связь, целенаправленно двигалось в сторону зоны строительства. Наше судно снабжения было вынужденно идти на крайние меры, и дабы не допустить столкновения с трубоукладчиком, начало оттеснять рыбацкую лодку, что привело в конечном итоге к накату ( по-простому состоялось столкновение двух судов). И лишь только после этого рыбаки, находившиеся на судне нарушителе, вышли на связь и принесли свои извинения.

Я не сторонник теории заговоров, но допускаю что на рыболовецком судне могли находится не рыбаки, а польские военные, выполняющие приказ своего руководства. Какая при этом на самом деле стояла задача перед этими людьми, скорее всего мы не узнаем, однако сам факт подобного инцидента, вынуждает Россию действовать в зоне строительства «Северного потока-2» более решительно, защищая свои инвестиции и геополитические интересы.

А что же говорит обо всем этом польская сторона, спросите вы, все достаточно банально: "Вооруженные силы Польши заявили, что не ведут провокационной деятельности в водах Балтийского моря", - говорится в сообщении оперативного командования Вооруженных сил Польши в Twitter.

Все изображения из открытых источников.

«Военно-морские силы Республики Польша не ведут никакой провокационной деятельности и выполняют свои уставные задачи в соответствии с международным правом. Самолеты M-28B Bryza регулярно выполняют патрульно-разведывательные полеты в районе Балтийского моря».

Очень мне хочется знать какие такие уставные задачи поляки выполняют в водах Дании, еще и международное право сюда приплели. Вот мне интересно как бы реагировали эти "товарищи" на ситуацию обратную этой, если бы русские полетали над польскими работягами. Уверен наравне с приступом "медвежьей болезни", у граждан этой гордой страны случился бы и истерический припадок, а отсылки россиян к международному праву попросту не были бы услышаны.

Ну и напоследок минутка позитива, как бы не злобились поляки, американцы, украинцы и все остальные отъявленные русофобы, строительство "Северного потока-2", неминуемо приближается к своему логическому завершению. Представители Nord Stream 2 AG отчитались о том, что проложены уже 2339 километров труб из общих 2460, то есть наш проект на сегодняшний день реализован на 95 процентов. Что же касается поляков…. Думаю, российское руководство, уже в ближайшее время, найдет достойный ответ на недружественные и агрессивные выпады наших географических соседей…

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4090fa8600e12247029513/ia-ne-ia-i-hata-ne-moia-polsha-otricaet-zloi-umysel-v-svoih-deistviiah-ugrojaiuscih-stroitelstvu-severnogo-potoka-2-6066ab4f8f567a4bcf3d0a8a

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic