andrey0100

Categories:

Потенциальное средство убийства на колёсах – в дурных руках


Вчера в новостных выпусках, наверное, всех без исключения СМИ рассказали о крупном ДТП на Садовом кольце столицы:

«Блогер Эдвард Бил стал участником крупной аварии на западном участке Садового кольца. По предварительным данным, за рулем Audi он выехал на встречную полосу. Его маневр привел к столкновению еще четырех автомобилей. В результате пострадала водитель Volkswagen. Женщину доставили в реанимацию».

Фото из открытых источников

Сегодня в теленовостях, опять говорили об этой аварии.

Меня в этой истории заинтересовало не то, что её участником – и потенциальным виновником – стал некий Эдвард Бил, для меня неведомо чем прославившийся в среде своих поклонников-подписчиков. И не то, что на место аварии оперативно примчались Александр Добровинский и Эльман Пашаев, не так давно наделавшие много шума в деле Михаила Ефремова, по вине которого в схожем ДТП погиб человек.

Меня – в который уже раз – даже не удивило, устал удивляться, а зацепило то, что

«по данным Дептранса Москвы, только за этот год на иномарку Audi, спровоцировавшую аварию, выписано 566 (!) штрафов. Все за превышение скорости».

У Михаила Ефремова, в своё время, до того, как он своей машиной отправил на тот свет человека, за полтора года скопилось 50 неоплаченных взысканий.

В связи с этим возникают вопросы – не к виновникам аварий, повлекших смерть или увечья людей на всю их жизнь - с виновниками мне всё ясно – а к властям, законодателям и правоохранителям.

Что должно случиться такого, чтобы положить конец этой вседозволенности, этому откровенному, циничному издевательству некоторых типов и над законом, и над обществом?

Неужели и эту выросшую из ничего проблему наши власти решить не в состоянии.

Помнится, в шестидесятых существовали талоны предупреждений, трёх «дырок» в которых за год было достаточно для того, чтобы лишиться водительских прав.

Или с тех пор автомобиль перестал быть источником повышенной опасности, создающим угрозы жизни и здоровью людей?

При этом - напомню забывшим - на наших дорогах движение транспорта в ту пору по своей интенсивности ни в коей мере не сопоставимо с нынешним. Но тогда – 3 нарушения, сейчас – 566!!! И безнаказанно.

Ведь уже есть предложения, не мною придуманные, направленные на наведение элементарного порядка на дорогах.

Например, такие:

«Надо полностью запретить взимание штрафов, если вводится бальная система. Баллы должны начисляться автоматически, при поступлении данных с автоматических видеорегистраторов.
Нарушители автоматически должны лишаться прав, на основании компьютерной базы».

От себя добавлю, что там, где нет автоматических видеорегистраторов, надо использовать иные способы фиксации. Какие? Пусть думают и предлагают те, кому за это зарплату платят.

Но продолжу цитирование:
«При лишении прав, езде без права на управление автотранспортом наказывать уже уголовно (месяц тюрьмы, чтобы подумал, дальше- больше), без денежного наказания, не взирая на лица. Вот, тогда, уж действительно на дорогах будут все равны. Причём, если вводить правила для всех, то они должны быть обязательными для исполнения всеми, в том числе и работниками полиции. Пьяный работник полиции, он такой же нарушитель, и не надо ждать, чтобы он что-то совершил!».

На мой взгляд, здравые предложения. Так чего ж не хватает, чтобы внедрить их или им подобные в жизнь? Опять политической воли?

А пока родственникам пострадавшей, оказавшейся на пути Audi Эдварда Била, остаётся молиться за её жизнь и здоровье.

А нам, всем остальным, - за то, чтобы не оказаться на пути подобных билов, ефремовых, мар багдасарян и им подобных. Раз уж некому во власти нам помочь.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/potencialnoe-sredstvo-ubiistva-na-kolesah--v-durnyh-rukah-6066da1209a6b717020a62ec

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic