andrey0100

Categories:

Давайте, попробуем понять логику Владимира Путина для принятия поправки избираться на новый срок


Владимир Владимирович Путин

подписал много законов. Но один из них напрямую касается лично его. Именно этот закон и новая поправка - принятая народом! - в Конституцию РФ позволит ему претендовать ещё на два срока правления.

В России вполне хватает недовольных его правлением, особенно в последние два срока. Причин на это много, у кого-то не всех вырос уровень жизни, а у кого-то даже и пал, но данный закон для таких людей вызывает ещё больше недовольства.

Всё же, попробуем выяснить логику, почему Владимир Путин решил ещё "добавить" себе два срока правления.

Про то, что он стал заложником власти, про друзей-олигархов, про бездонную бочку, которой всего мало, я читал и слышал. Давайте попробуем понять "почему" без этих версий.

Дорогие проверяющие на фактчекинг, здесь сейчас будет моя версия, моя логика, пытающаяся понять его логику. Имею же право на своё мнение.

В моей версии будут следующие вещи. Пенсионная реформа, кандидаты в преемники и... кто же всё-таки является источником власти в России.

Все прекрасно знали отношение Владимира Путина к повышению пенсионного возраста в России. Знали, но до 2018 года!

Один из ведущих экономистов России Алексей Кудрин предлагал не играть с половинчатыми мерами, а окончательно решить вопрос с высокими пенсиями таким же путём, как и во всех цивилизационных странах... путём его повышения.

Напомню, в России был какой-то мундиаль - автор безразличен к футболу - праздник для многих россиян, фанатов и любителей футбола. Многие в России были погружены в атмосферу этого праздника и им было не до принятия этого закона. Да, мол, и всё равно Президент не подпишет. Позицию свою он много раз уже озвучивал.

Но Владимир Путин подписал и объяснил свою позицию... новую.

Только не объяснил почему взял почти у самой незащищенной части общества.

Мне, например, сразу стало ясно, что такая "пенсионная реформа" подарок новому Президенту РФ - его преемнику. Займёт пост, а уже проблема с "высокими" пенсиями решена. Всё недовольство граждан РФ с выходом на пенсию будет на Путине, а не на новом Президенте.

То есть Путин, как политический камикадзе, взял всё недовольство народом этой реформой на себя. Как вы понимаете никакой речи о следующих его сроках не было! Да и по "старой" Конституции нельзя было.

Но что-то в верхних эшелонах власти произошло. Через несколько лет - даже в пандемию ковида! - вдруг стало срочно принять эти поправки в Конституцию. Некоторые из нас стали думать о том, что все эти поправки в Конституцию нужны были лишь только как "прикрытие" одной основной. Той поправки, что обнуляла все предыдущие сроки правления.

И я думаю - предполагаю - что на это было несколько причин:

  • был или были дискредитированы преемники;
  • Путин окончательно понял, что какие-то обещания Запада, данные ему при принятии этой пенсионной реформы, нужны были лишь для того, чтобы оторвать от него часть поддержки народа.

Предполагаю, что западные чиновники МВФ или другие официальные лица Запада вполне могли обещать ему разворот с санкциями, финансовые инвестиции, ну, и само собой западные технологии в области медицины и здравоохранения, позволяющие продлевать возраст жизни человека. И... "обманули".

Дать себе шанс, исправить положение в стране, получить запасное время, дабы появился достойный преемник, продолжатель выбранного направления движения России. Ну, и показать Западу, что ни сильные мира сего решают, кто будет у нас Президентом, а народ России, вот для этого ему понадобилась эта поправка. Для запасного времени.

Ведь решать, станет ли Владимир Путин снова Президентом, будет всё же в итоге народ России.

Помните, про моё утверждение, связанное с пенсионной реформой и что Владимир Путин даже и не думал пойти на следующий срок? Теперь ему придётся постараться, дабы вернуть часть отколовшейся поддержки народа. Или же признать, что пенсионная реформа стала камнем преткновения между народом и властью, да и вообще провалилась.

P.S.

Только вот куда движется наша Россия? В какое на этот раз Светлое Будущее? В то, где все будут патриотами, будут лишь беззаветно любить свою Родину? А богатые в России в это же время будут наслаждаться жизнью у нас и на Западе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e72243a70e1fb013646b2f2/davaite-poprobuem-poniat-logiku-vladimira-putina-dlia-priniatiia-popravki-izbiratsia-na-novyi-srok-606b914b74dc74436b69a6b9

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic