andrey0100

Category:

Великий человек Горбачёв, которому пришлось унизиться


Вчера вышло интервью Ксении Собчак с актрисой Чулпан Хаматовой.

Чем она известна? В первую очередь тем, что актриса. Во вторую очередь тем, что занимается благотворительностью. Возглавляет фонд помощи детям "Подари жизнь". А в третью очередь, своей принципиальной позицией по отношению к современной российской власти, которой можно выразить в такой вот надписи на её одежде:

Вот такой. Кадр из интервью

Я отрицательно отношусь к благотворительности по нескольким причинами:

  • около таких фондов крутятся много мошенников, пытающихся нажиться на жалости людей. Да, не всегда деньги по смс-кам могут уйти к нуждающемся. Даже если будет звучать громкое имя фонда.;
  • такие фонды порой служат укором политике здравоохранения государства. Мол, не справляетесь со своими основными функциями. Собираете с народа налоги, а нам вдобавок ещё и смк-ами приходится лечить детей;
  • в Советском Союзе что-то ни разу не слышал о существовании таких благотворительных фондов;
  • и благими намерениями, как известно, вымощена дорога в одно место. Понимаете, у одних это душевный порыв. Исполнил, и как с души камень пал. Помог. А у других может и искупление своих грехов.

И вот "великому человеку" Горбачёву

у которого тоже есть фонд имени своей жены!

пришлось унизиться в Англии.

Момент кадра из интервью как пришлось

Мол, англичане почему-то должны были собирать деньги для наших детей на аукционе:

Такие слова Хаматовой словно подтверждают вторую причину - укор государству - моего неприятия к таким фондам. Да и её комментаторы тоже!

И как что-то возразить Чулпан, если она чуть ли не святая при таком роде деятельности и имеет многотысячную армию поддержки:

Итак, "великому человеку" Горбачеву пришлось на том аукционе набивать цену за ужин с ним в 2011-м году. В результате два богатых попечителя заплатили за ужин с ним по 500 тысяч в своей валюте.

Такой великий человек! И такое унижение ради спасения детей.

Момент кадра сожаления, как пришлось унизиться Горбачёву

А что? Ксения Анатольевна права! Для неё Михаил Сергеевич Горбачёв великий человек.

Не было бы его, возможно, не было такого катастрофического развала СССР.

Не было бы распада СССР, не было демократических выборов в Ленинграде.

Не было бы этих выборов, к власти мэром Анатолий Собчак не пришёл. Да и название мэра тоже не было.

И была бы Ксения Анатольевна каким-нибудь младшим научным сотрудником на юридической кафедре Ленинградского университета, дышала пылью подшитых бланков.

Но всё случилось иначе! И благодарить за это надо "великого человека" Горбачёва.

Собчак своей жизнью подтверждает одну истину современной капиталистической экономики. Богатство одних за счёт бедности других.

Не знаю, есть ли у этих барышень мозги, видят ли они логическую связь с тем, что случилось после Перестройки. Скорее всего, нет!

А случилось вот что. Десятки миллионов советских и бывших ими граждан покинули наш мир гораздо раньше среднего срока жизни.

И этим барышням точно не жалко таких людей, скупую слезу из них это не выдавит.

Зато выдавит скупую слезу унижение Горбачёва. Его деятельность на своем посту, которую, мол, большинство людей не поняло.

Ведь такие великие люди не ошибаются!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e72243a70e1fb013646b2f2/velikii-chelovek-gorbachev-kotoromu-prishlos-unizitsia-606cd91da133670139bc6d44

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic