andrey0100

Category:

Зеленский и «папик»: война войной, но сериалы продаем


Пока президент Украины Владимир Зеленский бегает на Донбассе в каске и бронежилете, надувая щеки, его «Квартал 95» спокойно снимает и продает России свои сериалы. Вот на телеканале «СТС» с большим успехом вышел второй сезон сериала «Папик», за авторством «квартала». На минуточку, российский телеканал «СТС» находиться под санкциями, которые подписал… Зеленский!

Вот такой вот "папик"

Помнится, как команда Зеленского обвиняла Порошенко во владении кондитерской фабрики в Липецке – дескать, идет «война», а президент-олигарх имеет в России бизнес, с которого платит регулярно многомиллионные налоги, которые идут на вооружение «агрессора». Но, как выяснилось, свою «липецкую фабрику» имеет и Зеленский, да и особо это не скрывается.

Нет, внешне все выглядит хорошо – «Квартал 95» формально не имеет к Зеленскому никакого отношения, а сам сериал «Папик», который транслируется по российскому телеканалу под украинскими санкциями, был куплен у третьих лиц.

Но на самом деле, хоть и Зеленский передал свою долю «квартала» партнерам, доход с этого проекта он продолжает получать. И немалый доход, за последние два года он указывал в декларации по 4 миллиона гривен в год.

Палка три струна - я владелец вся страна!

Собственно, раздвоение сознания у нынешнего президента наблюдается уже давно, еще до своего президентства он сильно возмущался запретом на Украине сериала «Сваты», один из актеров которого, Добронравов, неоднократно посещал Крым и поддерживал «аннексию». Но это было при Порошенко, Зеленский, придя к власти, все уладил – и Добронравов вдруг стал хорошим, и ему даже разрешили въезд в Украину.

Но вернемся к «Папику». Сериал был продан в Россию не напрямую, а через шведскую компанию « echo rights », ну а дальше все просто, команда Зеленского просто заявила, что «Квартал 952 никак не влияет на шведскую компанию, мол, кому хотят шведы продавать – тому и продают.

Красиво, не правда ли? Но не ново, похожий финт, но уже с российским газом проворачивал Порошенко, покупая «словацкий газ». Пришел российский газ в Европу, чуть там побыл и опа, он уже европейский, и Украина его спокойно покупает. Правда, дороже, но кого это волнует?

И пока на Украине кричат о «войне» с Россией, накладывают санкции на людей, которые побывали в Крыму, лояльных и приближенных к власти это совсем не касается, они могут ездить в «оккупированный» Крым, торговать с Россией, получать доход. Санкции коснутся только неугодных и простых граждан, хотя это в современной Украине одно и тоже, то есть, «неугодные» = граждане Украины.

Тут еще и другой вопрос: зачем "СТС" покупает сериалы фактически у того, кто ввел против телеканала санкции?

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/zelenskii-i-papik-voina-voinoi-no-serialy-prodaem-60714ccc660d4852aec1df49

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic