andrey0100

Categories:

Самонадеянная глупость или злостное вредительство Егора Гайдара аукается


Выпуск программы «Место встречи», проходившей 8 апреля под названием «Без объявления войны?!», ничего, кроме тревоги, после себя не оставил.

Речь шла о нынешней ситуации, когда весь «цивилизованный» мир ополчился против нас, а тем мелким хулиганом, которого его более возрастные и сильные дружки выталкивают вперёд в качестве провокатора-зачинщика, является Украина. Та самая Украина, которая последние 300 лет бок о бок с Россией и остальными регионами огромной Империи, а позже Союза, строила, создавала мощь и воевала против наших общих врагов. Теперь же она на нас смотрит через оружейный прицел и готова лить свою и нашу кровь в войне между бывшими «братьями».

Пока же новая «холодная» или «гибридная» война между нами и всеми остальными, почти готовая перерасти в настоящую, горячую, ведётся на уровне санкций против нас по любому надуманному ими поводу.

И вот уже на НТВ взялись за обсуждение того, чем всё более расширяющиеся санкции могут нам навредить. И выяснилось – многим.

В основном говорили о цифровой экономике, обо всём, что связано с инетом, гаджетами, социальными сетями и прочим. Без чего мы спокойно жили ещё недавно, но теперь не можем. И не можем не только из-за привычки, но и потому, что в огромной степени зависим от материальной и интеллектуальной продукции, созданной на Западе, а с недавнего времени и в Китае. Так, прозвучало, что у нас нет, например, замены продукции Майкрософта.

И тут-то некоторые постоянные участники шоу, специальностью которых является говорильня, озадачились вопросом: а что будет, если нам в одночасье перекроют «кислород», доведут санкции до того, что у нас возникнет дефицит всего и вся? И кто-то из них привёл, на мой взгляд, очень правильный пример с нынешним состоянием отечественной подшипниковой промышленности.

Участвовавший в программе политолог Антон Хащенко тут же покопался в своём телефоне и перечислил порядка 5-6 подшипниковых заводов, якобы работающих на российских просторах. А свой «убийственный» довод наличия той самой промышленности, без продукции которой ничего не крутится в большинстве машин и механизмов, резюмировал: «ни одно государство в мире не выпускало и не выпускает всю номенклатуру продукции».

Ой ли? Помнится, было такое государство.

Если бы в начале 30-х И.В. Сталин руководствовался подобной логикой, если бы за предвоенное десятилетие наша страна не преодолела 50-100летнее отставание от ведущих мировых государств, то нашей стране не выстоять бы в прошлой войне с гитлеризмом. Но, к счастью для нас, в те годы страной руководили более мудрые люди, нежели пришедшие к власти 30 лет назад, когда экономическое и нравственное ничтожество (моё твёрдое убеждение) по имени Егор Гайдар заявлял: «Да кому нужны ваши станки ?! Понадобятся - мы все за рубежом купим ».

Фото из открытых источников. Разрушители мощи советского государства.

Наступает – а в чём-то уже наступил - такой момент, когда мы готовы что-то, необходимое нам, купить за рубежом, но нам никто не собирается продавать.

А что касается тех самых подшипниковых заводов, то в советское время, насколько я помню, по стране их было около двух десятков. И в Советском Союзе выпускались подшипники всех типоразмеров, необходимых нашей промышленности.

Начиная с 1965 года, я по работе несколько лет сталкивался с качеством подшипников, использовавшихся в космических навигационных приборах.

При этом подозреваю, что от некоторых из перечисленных в эфире подшипниковых предприятий сохранились, в основном, лишь названия. Подобная судьба постигла, к примеру, 1 Московский часовой завод, один из первенцев первой сталинской пятилетки. Название есть, корпуса сохранились. И только.

Судьба предприятий подшипниковой промышленности постигла большинство промышленных предприятий всех отраслей, существовавших в советские времена.

Дорого нам обходится неумное, дилетантское, варварское или вредительское правление последних десятилетий, начавшееся с разрушения в 90-х всего и вся, построенного с огромным напряжением сил всего народа за годы советской власти.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic