andrey0100

Category:

Пригубили в Словакии "Спутник-V", покатали на языке, посмотрели на свет и решили - не то...


Немецкое издание Handelsblatt так описывает происходящее в Словакии - "Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами тщательно изучил вакцину, оценило ее PH, цвет, горючесть и другие химические свойства. Конечно, это далеко не исследование эффективности вакцины. Но все же применение самых простых методов анализа принесло видимые результаты. Эта вакцина не идентична тем, которые применяются в других странах, или той, о которой писал журнал The Lancet, так думают в словацком институте."

Вот так, понюхали, прикинули и сделали выводы. Надо полагать, политические. Ведь главный европейский регулятор EMA, аж с января месяца не может закончить исследования "Спутника-V". А в Словакии это сделали чуть ли не в прямом эфире. Отправили в отставку премьер-министра и объявили российскую вакцину "неправильной".

"Помимо этого, Словакия получила партии вакцины с разных заводов, которые также отличаются друг от друга, говорится в докладе", - очевидно определив это по запаху.

Издание Financial Times сообщило, что - "EMA сейчас проводит еще и проверку соблюдения этических стандартов в ходе клинического исследования вакцины. Есть подозрения, что на некоторых участников исследования, в том числе военных и других госслужащих, было оказано давление для участия в исследовании". Там считают, что - "Это жесткий удар по PR-кампании, которую Россия развернула вокруг "Спутника V".

Но еще больше, в ЕС переживают - "Дело может принять и более серьезный оборот: вся Германия в целом, то есть вся федеративная республика, по всей видимости, рассматривает закупку российской вакцины". "Во вторник канцлер Австрии Себастьян Курц пообещал своим гражданам заказать «Спутник V». Причем австрийское ведомство может выдать разрешение на экстренное применение, если ЕАЛС будет и дальше тянуть резину, заявил Курц".

Уже не раз и не два, российская сторона заявляла, что не настаивает на закупке нашей вакцины. Ради бога, колитесь вакциной от AstraZeneca, которую уже переименовали в Vaxzevria, на фоне гибели людей. Ведь стоит назвать уксус лимонадом и все изменится, правда? Может товарищам именно здесь провести проверку этических стандартов?

Тем временем в РФПИ сообщили - "К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю лекарств Словакии обеспечил тестирование "Спутник V" в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, несмотря на их доступность".

А так же отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов словаками, чтобы ее можно было использовать в других странах.

А в Европе продолжают твердить - "Скорость тут не должна быть решающим фактором. Пока что нет достаточного количества данных, подтверждающих эффективность и безопасность российской вакцины", - сообщили в EMA изданию Handelsblatt.

И правильно, вам там торопиться не стоит. Еще не все машины сожжены, не все витрины разбиты, и не все полицейские ранены.

https://zen.yandex.ru/media/vecher/prigubili-v-slovakii-sputnikv-pokatali-na-iazyke-posmotreli-na-svet-i-reshili-ne-to-607161ac84a2b719d7157828

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic