andrey0100

Categories:

Зюганов активировался перед выборами, и обещает золотые горы, но ничего не даст


Коммунисты активировались перед выборами, не то чтобы они раньше молчали, но сейчас это видно очень сильно, постоянно выдвигают популистские тезисы, которые после выборов они конечно же не будут выполнять.

Зюганов фото из интернета

Одно из таких заявлений это поднять МРОТ и Пенсии до 25 000 рублей.

Я с ними полностью согласен, да и кто не согласен? Цены растут, ЖКХ растёт, лекарства всё дороже, да штрафы и налоги не стоят на месте. Естественно 25 000 рублей это хороший, фантастический вариант.

На что нацелен такой ход? Ну конечно же все депутаты идиоты, кроме коммунистов и ничего не понимают, а вот они (коммунисты) лучше всех знают, что лучше для народа и государства.

«Чтобы человеку выжить при нынешних ценах, коммуналке, квартплате и ценах на лекарства, надо иметь пенсию в 25 тысяч рублей – минимум. Надо удваивать минимальную пенсию. И зарплата должна быть более или менее приличной. И это не проблема – у нас богатейшая страна мира, но ее богатства на граждан не работают»

Красота, как Ленин с броневичка.

На вопрос где взять деньги? Зюганов тоже ответил, он же профессор по лжеэкономики и лжефинансам.

Зюганов отметил, что золотовалютные резервы России равны 600 млрд долларов, а в Фонде национального благосостояния лежит 13 трлн рублей. Доходы государства и олигархов растут, а граждан – падают седьмой год подряд

Не, ну красавец, его президентом и страна загнётся за пару лет, но зато какие это будут года.

Он абсолютно прав, ФНБ насчитывает 13,5 трл рублей. 600млрд $ или 45 трл. рублей по курсу 75р/$ (сам офигел)

Золото, золото, золото фото из интернета

Теперь объясняю в деталях.

  • 1. Ежегодно на пенсии тратятся 8,5 трл рублей , большая часть идёт от пенсионного фонда и часть выделяется из федбюджета. При всём этом средняя пенсия у нас 15 025 рублей и минимальная 10 022 рублей. По простой математике, чтобы минимальная пенсия была 25 000 рублей (надо умножить сегодняший пенсионный бюджет на 1,88 и получаем 15,4 трл. ). Простыми словами весь ФНБ уйдёт на пенсии за 9 месяцев. Через 9 месяцев повышения пенсий, пенсии будет платить нечем.
  • 2. Допустим, что всё фнб ушло на пенсии на целый год, хотя его не хватит, остается ещё МРОТ 25000. Тут сложнее.

Для начала

Около 20% работающих россиян в 2019 году имели заработную плату менее 20 тыс рублей (17,4 тыс. после вычета налога), а средний уровень заработной платы (47,7 тыс. руб) недостижим для 70% работников. Более 100 тыс. рублей в месяц зарабатывают только 7% населения России
более 775 тысяч россиян (2,9% работников) получают зарплату до 11 280 рублей в месяц

https://www.newsru.com/finance/19jul2019/rosstat.html

То есть всего 20-25% работающих нам надо обеспечить, чтобы они получали 25 000 рублей, а 20% от 71млн работающих человек это 14,2 млн человек.

Не буду мозг трепать, правильный ответ: чтобы все получали не менее 25000 надо из бюджета каждый месяц выплачивать 156млрд рублей или за год почти 2 трл. рублей.

Это в принципе осуществимо, если бы не третий пункт.

  • 3. Почти все получающие меньше 25 000 работают на частных фирмах это охранники, продавцы, уборщики, грузчики и многие другие. И естественно вся зарплата и налогообложение ложатся на плечи хозяев малого бизнеса. Они не только должны зарплату поднять, но и пенсионные и медицинские взносы.

Одним простым, неосторожным словом, Зюганов может на корню убить весь малый и средний бизнес в России. Уничтожить сельское хозяйство.

Но это всё ерунда, есть ещё и гиперинфляция. Закон бумеранга, если необоснованно поднимать выплаты и зарплаты почти на 50% , цены вырастут на 70% , а если цены вырастут на 70%, то и доллар поднимется до 120 рублей. Угробим всю экономику, к чертям за год.

Тут я забыл про золютовалютный резерв, да он не поможет, его будут спускать на удержание роста цен и все 45 трл рублей, тоже улетят за год.И не для этого он создан, чтобы его спустить в угоду нескольких лет жизни..

Но есть ещё одна опасность, о которой Зюганов не говорит, и всячески обходит. Это санкции Америки на внешний долг России. Одна из санкций «из ада», которую могут запустить, но ударит не только по России, но и по другим. Внешний долг России 51млрд $ или почти 4 трл. рублей (на сегодняшний момент). Если америкосы захотят продать долг, то доллар автоматом взлетит до 100+ рублей/$ а это уже 5 трл. рублей и его надо выкупать, дабы не получить 200р/$ вот для таких вещей в первую очередь и нужен ФНБ а не разбазаривать его налево и направо.

Естественно это только предвыборная кричалка, если они станут партией власти, они выполнять это не будут и это будет кричалка у другой партии, а коммунисты, как и сейчас ЕдРо будут думать как бы поднять налоги и ужесточить правила, ровном счётом ничего не изменится в этом плане.

Захар Прилепин Справедливая Россия - За правду.

Агитировать я не за кого не собираюсь, это чисто ваш выбор. Кто читал мои старые статьи знают, что я за ЛДПР с 90х годов, но сейчас они себя изжили, скорей всего за Захара Прилепина, только Миронов у руля, мне не особо нравится, лучше бы Прилепин был. Но я пока в раздумьях, надо читать что предлагают, а они пока не определились с новой позицией.

Всем добра, не верьте коммунистам и популистам. Коммунизм уже и в прошлом и повторить его ещё раз не получится.

https://zen.yandex.ru/media/demonsta/ziuganov-aktivirovalsia-pered-vyborami-i-obescaet-zolotye-gory-no-nichego-ne-dast-6073656aaace2a33584ecc0e

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic