andrey0100

Category:

Зомбирование людей началось со свободы прессы

В седые годы ( начало 90-х) , когда у власти в Петербурге стоял Собчак, решил он народ порадовать - построить Аквапарк в Лисьем Носу. Тем более инвестиции были откуда-то из Скандинавии. Вот такое хорошее дело сделать.

Что такое аквапарк народ не знал. Редкие тогда могли прокатиться до Хельсинки и поплескаться в его водах .

Первым на борьбу поднялся Невзоров. Он тогда рьяно топил Собчака. Из своих интересов, так как исполнял заказ то ли Лужкова, то ли Чубайса.

И в 600 секунд пошел во все тяжкие.. Он рьяно обвинял, что строительство загубит экосистему. Что будут спилены вековые деревья. Что будут раскрадены деньги .

Подтянулись другие неравнодушные журналисты. Они заупокойными голосами сообщили, что деньги будут разворованы ( самими скандинавами?) , чиновники уже получили откаты, в Лисьем Носу начнутся пробки.

Народ внимал каждому слову. Затих. Еще один чудесный журналюга запугивал робких граждан, что в аквапарках тонут ежегодно несколько сот детей, и травятся хлоркой тысячи родителей.

Город глухо заворчал. Помойки были прекраснее - и главное - свои...

Объяснить народу оказалось сложно - при всей демократии - ни один канал не хотел размещать ролик о заграничных аквапарках, и как будет здорово своих детей купать в местном чудо-бассейне.

Мэрия все же в проект вцепилась - шведы мало того, что на свои хотели строить аквапарк, так и в аренду брали землю в несколько сот гектаров для инфраструктуры - моллов, магазинчиков и т.д. Синекура для нищего Питера тогда.

Поэтому решили провести референдум - все же надеялись на здравый смысл горожан - это же для их детей. Такое удовольствие и такая радость.

Цифра была катастрофическая. 86 процентов горожан были против аквапарка. Проект рухнул.

К чему это я?

О том, что кто звонче визжит - тот и прав. И этим пользуются и будут пользоваться светлоликие. И первым делом подгребли под себя все СМИ. Чтобы вещать.

А народ - дурак. Его не учит ничего - ни майданы, ни 90-е, ни колики и падучая либералов на ТВ.

Такие вот дела.. Вот поэтому я всегда буду стоять - за вертикаль власти.. Только бы эта вертикаль не прогибалась.. - главное пожелание.

Кстати, сейчас в городе несколько аквапарков. Без всяких референдумов построены. И все туда детей водят..

https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a22900a90d91a0/zombirovanie-liudei-nachalos-so-svobody-pressy-5ec8ea7f2c0fea2ffe95a386

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic