andrey0100

Categories:

У гастарбайтеров нет выбора


Народ неправильно понимает ситуацию с гастарбайтерами. Разговоры о том зачем они сюда едут, и что бы всех выгнать и т.д., это ни о чём. Сами гастарбайтеры ничего не решают, у них нет выбора. Выбор это когда - хочу еду, а хочу не еду. Когда не едешь то умрёшь с голоду, а поедешь то как-то перебьёшься, это не выбор.

Взять для примера Таджикистан (или любую другую бывшую республику), правительство ничего не делает для создания рабочих мест в стране. Вообще ничего не делает, поэтому там такое количество рабочих рук просто не нужно. Даже наоборот, в Таджикистане создаются курсы ускоренного обучения русскому языку. То есть, делается всё что бы таджики уезжали из страны.

С другой стороны у России безвизовый режим с Таджикистаном ( зачем нам безвизовый режим, с нашей стороны вообще кто-нибудь ездит в Таджикистан?, для кого этот режим введён, яано не для россиян), приезжайте дорогие наши гости, и работайте. Грубо говоря, там делают всё что бы люди уехали из страны, а тут что бы приехали. Всё решается на самом верхнем уровне. Идёт мощное лоббирование интересов строительных и других монополий. Крутятся очень большие деньги.

О качестве строительных работ не приходится говорить, но это ни кому не интересно. Быстро построить и продать, а дальше хоть трава не расти, поэтому и нужны гастарбайтеры, что бы потом концов не найти.

Если вы вдруг надумаете покупать квартиру в новом доме, то настоятельно советую сначала почитать, что пишут про строительную компанию которая построила дом. А то пишут, что новые дома осыпаются через 5-7 лет после постройки.

Так что поедут к нам гастарбайтеры или нет, от них самих мало зависит. Всё уже давно решено.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/u-gastarbaiterov-net-vybora-5ece2df0755c3047978b8d77

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic