andrey0100

Category:

О Чубайсе и других наших чиновниках


Смотрел недавно интервью, всеми любимого Анатолия Борисовича Чубайса,  в котором он рассуждает о том, что нельзя людям просто так раздавать деньги, потому что мы эти деньги всё равно потратим. А лучше наверное, отдать эти деньги ему, всеми любимому Анатолию Борисовичу, на его Роснано. Уж он-то сумеет ими правильно распорядится.

Насколько я понимаю, примерно так рассуждают все наши чиновники. Они считают, что бюджетные деньги - это их личные деньги.

 Тут логика тоже понятна, раз они могут этими деньгами распоряжаться, значит это их деньги. И тратить эти деньги, они могут только на себя или по своему усмотрению. 

А кто же хочет тратить деньги на незнакомых ему лично людей, на простой российский народ например.

 Для информации, у нас в том году было рекордное неисполнение бюджета, порядка триллиона рублей. Иными словами, было выделено государством 1 триллион рублей, а чиновники на местах, решили не тратить их на такую ерунду, как постройка школ и больниц, прокладку дорог, на выплату зарплат и т.д. И за год перед этим, тоже не потратили примерно такую же сумму. Ни одна из госпрограмм не была полностью исполнена в 2018 году. 

Ну, не хотят чиновники тратить свои, то есть бюджетные деньги. Потому и лежат наши миллиарды мёртвым грузом, на иностранных счетах.

А потом я читаю, что это москвичи во всё виноваты, забрали у регионов все деньги и не делятся. 

А неплохо бы было, поспрашивать у ваших местных чиновников, как они собственно распоряжаются выделенными деньгами. На что собственно тратятся народные деньги и тратятся ли вообще.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/o-chubaise-i-drugih-nashih-chinovnikah-5ecf1c0a060a786229e6ce6f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic