andrey0100

Categories:

В стране две России

из интернета

из интернета

Интересная ситуация складывается в нашем обществе. Особенно в интернете. Сейчас, чтобы получить кучу лайков и хвалебные отзывы достаточно раскритиковать политику Путина . Для того чтобы сказать что-нибудь в защиту Путина, нужно быть или мазохистом или иметь определенную смелость, чтобы пойти против большинства. Потому что запинают, распнут и затопчут в пыль. Но выступлю в защиту Путина.


Потому что против нытиков и демагогов. Потому что, кроме отрицательных комментариев, ничего не изменится. Потому что не видно призывов выйти на митинг оппозиции . А ведь митинг против политики Путина. Покажи свою гражданскую позицию, выйди на митинг.


Нет, как бы чего не вышло, куда легче написать отрицательную статью или комментарий и чувствовать себя крутым оппозиционером, правда, сидящем на диване и с пивом в руке. 

Обобщая все статьи, написанные на тему политики и общества, можно сделать вывод, что главные претензии общества высказываются к правлению Путина. 

Доходит до смешного, обвиняя Путина, пишут : Надо отменить пенсионную реформу, снизить налоги, увеличить пенсию и т.д. 

Спрашивается: Вы для кого эти требования высказываете? Для народа! Народ и так все это знает. Тогда для кого? Неужели для Путина? А то он не знает. 

Недавно прочитал статью с фотографиями разрушенных сел. В комментариях говорю автору: Фотографии посмотрел. Что дальше?

 Автор в недоумении: Как что? Надо восстанавливать! 

Спрашиваю дальше: Кто будет восстанавливать? 

Ответ: Люди. 

Какие люди, на какие деньги? 

А вот на это ответа нет. Автор решительно отвечает: Мы должны оторвать задницу от дивана и сказать власти стоп. Я тут же решительно встал с дивана, открыл окно и решительно крикнул: « Власти стоп!!». Но ничего не изменилось. 

У недовольного общества нет понятия как организовать противостояние правящей власти. Как правильно заметил один из комментаторов к статье «Бедный Путин» у российского народа нет опыта мирной протестной борьбы. Мы пока научились только критиковать правительство, а высказывать активную гражданскую позицию путем создания партий, участия в митингах, демонстрациях, пикетах пока не умеем. Многие грозят новой революцией, не понимая, что страшнее такого периода в жизни народа ничего не может быть.

Что же касается самого Путина. Я не пойду на митинг против политики Путина . Потому что помню добро. 

Потому что помню конец 90-х, когда у «братвы» было власти больше, чем у ментов. Когда в армии не было денег, когда шахтеры сидели голодные. Когда инфляция, девальвация и еще с десяток экономических терминов не сходили с экранов телевизоров. Когда Ельцин перепутал целую страну с собственным карманом, и раздавал с барского плеча народное достояние по своим друзьям, родственникам, приближенным . Когда взрастил новый класс олигархов, когда при нем государственная должность стала источником нетрудовых доходов. Когда посчитал ниже своего достоинства разговаривать с представителями чеченского народа, и ради своих амбиций развязал гражданскую войну с Чечней. И только после прихода Путина к власти в стране начались перемены. Жестко была прекращена ненавистная всем война в Чечне, началась борьба с «криминалом», по ночам наконец не слышно выстрелов, навели порядок в армии и силовых структурах. Начали реализовываться национальные проекты, улучшились дороги, строятся больницы и школы, выросла социальная помощь.

 Статья не экономическая, поэтому анализировать итоги экономического развития страны я не буду. 

Вспомните, будьте честными перед собой, ведь только при Путине были куплены вами машины, дачи, квартиры, дорогостоящая бытовая техника.

 А тяжело жить стало позже, с введением санкций. Это сначала казалось, что санкции нас не коснутся, что они для олигархов, имеющих счета за границей. Ан нет, коснулись и всех, и каждого. А по поводу чего были приняты санкции? Перечислю основные. Донбасс противостоит Украине. Мы большинством поддерживаем Донбасс, хотя, чисто юридически, по международному праву, это внутренние дела Украины. Следующее: Присоединение Крыма. При этом тоже нарушены международные нормы и права. Мы опять большинством «За». Опять санкции. 

На всех выборах Путин получает большинство голосов. То есть что получается. Мы полностью поддерживаем Путина и одобряем его решения. Но когда из-за его решений , нами же одобряемых, против страны вводят санкции, и жизнь россиян становится тяжелее, то виноват Путин. А только ли Путин виноват? Ведь не без нашего одобрения он находится у власти. Да, не все правильно в его решениях, не все нам нравится, но тем не менее мы его выбрали, и он сделал для нашей страны побольше предыдущих правителей. А если просто писать о том, как в стране плохо, не предлагая какого-то решения, то это просто демагогия.

Оглянулся вокруг. Блин!! Может я в какой-то другой России живу. Не олигарх, не депутат. Живу в деревне. Воспитываю пятерых детей, пособие получаю только на одного, самого маленького. Работаю. Детей вожу на учебу в город, в лицей. Да, тяжело, да, трудно. Но дети обуты, одеты, от голода никто не умирает. Оглянулся еще. В деревне, где я живу, нет запойных алкашей, желающих что-либо стащить на продажу. Все при деле, кто пилит лес, кто ремонтирует машины, большинство работает на ближайшем мясокомбинате. Часто бываю в городе и не вижу нищих старушек, роящихся по мусорным бачкам, как пишут в комментариях. Бываю в кинотеатрах и в торговых центрах. В кинотеатре свободных мест не было, в торговых центрах не протолкнуться, покупал стиральную машинку в «М –видео»,пришлось стоять в очереди на оформление, люди покупают холодильники, телевизоры, кофемашины. Моя мама на пенсии, получает достойную пенсию, на все хватает, тоже особо не жалуется. 

Может у нас две России которые не пересекаются между собой. В одной всех не устраивает политика Путина, но при этом делать ничего не хотят, и сидят, ждут когда все само собой рассосется. В другой России люди не зацикливаются на политике, а живут ради семьи, работают ради семьи, и не ждут, что за них будет думать государство, а сами ищут выход из трудных ситуаций.


Хотя вспомнил, среди моего окружения есть тоже недовольные политикой Путина. Мой лучший друг, военный пенсионер, еще работающий. Тоже недоволен. Правда, ездит на джипе, перед Новым годом, отдыхал в Юго-Восточной Азии, посетил две страны. Спрашиваю: Чем недоволен? Военную пенсию не подняли, на работе зарплату урезали. То есть, жил хорошо, стал жить немного хуже. 

Так может, у всех так. Жили хорошо, стали жить немного хуже. 

Или все-таки у нас две России? В одной помнят все, что сделал Путин хорошего для страны и работают, в другой видят все плохое и только ноют и жалуются.

P.S. Начинаю привыкать к дизлайкам и отрицательным комментариям.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da483572fda8600ae54b5c6/v-strane-dve-rossii-5e3bdfdc6303710feb236a13

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic