andrey0100

Categories:

Рассказываю о новых услугах российских курортов, от которых хочется отказаться уже сейчас


В Крыму уже отменили самоизоляцию и оставили только масочный режим. Однако в других регионах России самоизоляция продолжается (не во всех, но продолжается).

Многие ждут 1 июня, ведь именно с 1 июня МОГУТ разрешить путешествовать туристам, могут разрешить гостиницам возобновлять свою деятельность, могу разрешить кафе, ресторанам и кальянам работать.

Правда вопрос стоит в другом: будут ли у людей деньги, чтобы поехать в отпуск? Наверное, только у меньшинства.

В Роспотребнадзоре уже внесли рекомендации для курортов и санаторных учреждений:

  • продолжительность отпуска на курорте должна составлять не менее 14 дней. Поэтому те, кто хотел поехать на недельку или на 10 дней к морю чисто позагорать, сделать этого не смогут. Не менее двух недель.
  • чтобы заселиться куда-либо, придётся предоставлять справку "об эпидемиологическом окружении по месту жительства". И тут встаёт сразу несколько вопросов:

1. Что это за справка, где и как её получить. Сколько она будет стоить?

2. Нужно доказать, что никто не болеет из вашей семьи и из тех людей, с кем вы общаетесь. А еще и вам придётся делать 3 теста на ковид, что занимает много времени. Результаты будете ждать целый месяц, поэтому кто планирует летом уехать на море уже может начинать задумываться о тестах.

  • вы не сможете заселиться в номер с кем-то, кроме своей семьи. Так что поехать на отдых с подругой или в компании друзей, увы, не выйдет. А о романтических ужинах в номере и вечеринках я вообще молчу. Селитесь в одиночный номер и живите.
  • выходить из номера или гостевой комнаты можно только в маске, поскольку есть риск встретиться с чужим человеком. Подсчитайте, сколько одноразовых масок вам понадобится на то, чтобы зайти и выйти из номера за те же скромные 2 недели отдыха.
  • питание отдыхающих только в номерах. На пляже, на причале в приятной атмосфере у вас поесть не получится - слишком опасно, как считает Роспотребнадзор. Только как они будут это проверять - пока непонятно.
  • на пляжах специальная разметка, ограничения, дистанция, которые нельзя нарушать. Иначе штраф какой-нибудь выпишут. На пляже смотрящие точно будут.
  • постоянно будут измерять температуру и интересоваться про самочувствие.

Смотрю я на эти все правила и думаю: может ну этот отпуск? Потом на юга съездить, когда все образуется, когда не будет этих масок и вирусов?

https://zen.yandex.ru/media/id/5bb4e2bf378b9500aabde879/rasskazyvaiu-o-novyh-uslugah-rossiiskih-kurortov-ot-kotoryh-hochetsia-otkazatsia-uje-seichas-5ec6985d60d946423f032f13

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic