andrey0100

Categories:

Назад в СССР. Не получится

Зашкаливает количество статей, в которых вспоминают СССР. С ностальгией, как же хорошо было в то время. Да, я помню, я сам родом из Советского Союза. И откровенно говоря, и зная историю своей страны, могу сказать более – менее хорошо жилось при «позднем Брежневе» и немного после, то есть года с 1970 по 1986 год. Именно в эти годы активно развивалось домостроение, давались квартиры, развивалась легкая промышленность, шел поток импорта из соц.стран, появилась возможность купить автомобиль. На «толкучках» можно было приобрести ширпотреб из – за границы. Но мне кажется, что 16 лет из 70 слишком мало, чтобы говорить, что все было замечательно в СССР. Да даже, не в этом дело. «В одну и ту же реку нельзя зайти дважды». Какого бы лидера мы не выбирали бы, за какую партию не голосовали бы, никто не сможет добиться возврата СССР. Просто не получится. Выросло новое поколение, с новым менталитетом, с новым мышлением, с другой жизненной позицией. За ними нет партии, которая думала бы за них, как им жить и куда идти вперед.
Может быть можно вернуться, если заново пройти весь этот кровавый путь, гражданскую войну, красный террор, коллективизацию, лагеря, однопартийную систему, жесткую власть одного человека, так называемого «Хозяина», ну и обязательную «промывку мозгов.»
Мы можем только вспоминать СССР, как о прошедшем детстве. Да, было замечательное время, но вернуть его, как не старайся, невозможно. Поэтому, нужно жить реалиями сегодняшней жизни, и пытаться изменить жизнь сейчас, а не жить прошедшим временем. А что, не прав?

https://zen.yandex.ru/media/id/5da483572fda8600ae54b5c6/nazad-v-sssr-ne-poluchitsia-5e18ab51b477bf00ae04bcf3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic