andrey0100

Categories:

Галкин и "запрет" на сатиру


К жанру политической сатиры отношусь крайне положительно. Жаль только, что у нас по разным причинам с ней категорически туго.

И тут буквально вчера Галкин выпустил ролик, где шутил на злободневную тему прогулок по расписанию, спародировав Путина и Собянина. Тема крайне актуальная, поэтому на этом фоне зайдёт любая шутка. Честно, не смог досмотреть. Как по мне, то откровенно не смешно (улыбнулся лишь пару раз). То ли Галкин торопился словить хайп, то ли его автор обленился, но получилось средненько. Он может сильно лучше - надо было всё-таки выступление отшлифовать.

Ну да и ладно, выступил и выступил. Но что тут началось. Внезапно "оппозиционные" СМИ вдруг все вместе возбудились на тему того, что по звонкам из мэрии Москвы и администрации Кремля некоторые издания (та же лента.ру) начали эту новость удалять. Не сильно удивлюсь, если источники изданий не соврали, и эти звонки имели место быть. И тогда к звонившим у меня возникают некоторые вопросы.

Они что, искренне думают, что достаточно средненькая пародия Галкина разорвёт "скрепы"? Я уж молчу о том, что "интернеты" работают немного по-другому: если там начать что-то запрещать, то это с утроенной энергией расплодится по другим ресурсам. Странно, что тогда в ютюб и инстаграм не позвонили - как-то непоследовательно :) Или чиновники думали, что в них полетит пресловутая и сто раз обмусоленная ручка Путина, потерявшего сон?

Галкин и раньше позволял себе "крамолу", шутя про власть, но в оппозиционеры его записать можно только с категорического бодуна. Ну а теперь (подозреваю, что вопреки его воле) из него чуть ли не Зеленского слепят :)

Таки хайп удался. Правда, я уверен, что о том, что будут какие-то звонки из "обкома", Галкин явно не подозревал. А пару миллионов просмотров они точно добавят.

Вот уж точно не зря писал позавчера, что сейчас все готовы ухватиться за любую новость, лишь бы не про слово на букву К.

Ну а так как Кремль мне не звонит (а жаль), то "запрещённое" видео внизу. Оцените качество сами.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b8c25f84ed03b00aa5b9c02/galkin-i-zapret-na-satiru-5ed20e89d160ff6c3493e632

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic