andrey0100

Categories:

Об угнетенных американских неграх


Первых угнетенных негров я увидел сразу же - через иллюминатор самолета в Нью-Йорке - они весело пинали мой авторский кожаный саквояж. Он им понравился. Багаж разгружали весело и с огоньком.

Потом необъятная красивая негритянка шарахнула мне под нос грязный стакан с мохито, а другая - официантка в кафе - озвучила мне счет - цвани. И желательно еще цвани - на чай. Русские туристы все богатые. Это местные русские прижимистые и сварливые. Я долго соображал, пока не рассмотрел в чеке - 20. Твенти , значит.

На Бродвее веселый негр танцевал рэп и заодно стриптиз. Белые как-то неохотно награждали его мелочью. Но награждали. В особо жадных потому что он бросал картонными стаканчиками с остатками кофе. Афро-американцы очень веселились. Я на всякий случай оставил доллар - у меня была новая белая джинсовая рубаха китайского производства, которую я купил тут же - в Рок-кафе.

Потом я утирал слезы, вспоминая "Хижину дядюшки Тома" и замечая спящих несчастных черных на редких скамейках остановок, а также кучи мусора тут же - от съеденного и выпитого. Убирал все это, лениво размахивая метлой, латинос. Мексиканец, наверно.

В самолете на Лиму (7 часов) один раз пробежала (протиснулась) огромнозадая черная стюардесса, бодро раскидывая пакетики с чипсами и бутылочки воды. Больше ее никто не видел. Ни пледов, ни воды. Туалет клокотал и был завален мусором.

Из всего увиденного я сделал вывод, что афро-американцы - это веселое и шаловливое племя, которое давно является привилегированным классом. Его обеспечивают белые, а убирают за ними латиносы.

Поэтому пересмотрел свое отношение к детской травме после прочтения Бичер Стоу.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a22900a90d91a0/ob-ugnetennyh-amerikanskih-negrah-5ed3a053a065127e10ad1168

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic