andrey0100

Category:

Зеленский не умней Саддама — глупее, и намного

Украинское руководство отправило делегацию в Берлин, обсуждать «деоккупацию Крыма». Уровень высокий: глава МИД и руководитель офиса украинского президента. Тема хорошая и место правильное. Где же ещё про это говорить, как не в Берлине. Там войну помнят, карты военных действий в Крыму 40-х годов наверняка хранят, насчёт осады Севастополя и прочего, что с Крымом связано, могут ценным опытом поделиться. Пригодится. Правда, по потерям у них данные устаревшие, без учёта нынешних вооружений и того, что сегодняшняя российская армия — не та, которая в Первую чеченскую войну, набранная с бору по сосенке, нищая и не понимающая, что в стране происходит, сражалась. Но это не главное.

Главное то, чего в Киеве не понимают по тупости нынешних властей (да и прежние были не Эйнштейны, по недавнему выступлению одного из главных могильщиков СССР, Кравчука, заметно — такого старец сдуру под запись наговорил...), но в Берлине не понимать не могут. Хотелки украинского начальства — это гарантированная война с Россией. Россией не только ядерной, но и до крайности раздражённой событиями последних лет, особенно санкциями и постоянными лекциями на тему того, что она должна или не должна делать. Потерявшей все иллюзии как насчёт интеграции в Европу, так и смысла сотрудничества с ней по каким угодно вопросам, касающимся отношений с Украиной.

Война с Россией из-за Крыма — это война с мотивированной, перевооружённой, получившей боевой опыт в Сирии армией, которой провокации с украинской стороны осточертели, будь то на суше у Перекопа, на море у Крымского моста или на Донбассе и украинско-российской границе. Будет Украину в этой драке поддерживать Германия или нет, по большому счёту её проблема. Хоть всё НАТО с США и Турцией во главе. Хотя совершенно непонятно, зачем это им всем. Но, повторим, украинское руководство отличается редкостной упёртостью, видит мир не таким, какой он есть, а таким, каким хочет его видеть, и даже не понимает, что ехать в Германию обсуждать Крым — последнее, что ему нужно было делать.

Впрочем, может, это просто мазохизм? И Зеленский хочет в итоге получить за всё вообще, с процентами? Включая необандеровцев в добрбатах и неонацистскую идеологию, иски во все международные инстанции и отказ от выполнения Минских соглашений. Обещания пусков ракет на российские стратегические объекты и терактов, дерусификацию Украины и этноцид в отношении меньшинств, включая тех, кто представляет страны Евросоюза. Подскажут ли это панам начальникам в Берлине? Вряд ли. Зачем?! С ними вежливо поговорят, накормят, выслушают жалобы, покивают, произнесут все нужные заклинания, насчёт того, как плохо с ними ведёт себя Россия, и что Европа на их стороне. Отпустят домой и облегчённо выдохнут.

Проблема только в том, что будет делать Украина после этого. Помнится, Саддам Хусейн, уверенный в поддержке США, после такого же по содержанию разговора с их послом в Ираке, в Кувейт ввёл войска. Чем это кончилось для него и Ирака известно. Зеленский не умней Саддама — глупее, и намного. Да и кадры у него такие же. Их только вдохнови... А их в Берлине будут вдохновлять. Будет война России с Украиной, не будет — НАТОвцам это по-барабану. Москва занята будет — хорошо. Путин в ЕС газ поставляет и поставлять будет, за себя они спокойны. Пускай украинцы за НАТО каштаны из огня потаскают. Зачем ещё был весь этот Майдан, если не для того, чтобы русским нагадить? Не ради Украины же...

https://zen.yandex.ru/media/rama/zelenskii-ne-umnei-saddama--glupee-i-namnogo-5ed7ed8d5f001e7e488fc37c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic