andrey0100

Category:

Честные цитаты Л.Ярмольника о грустной российской действительности


Попались  мне на глаза высказывания Леонида Ярмольника о нашей российской  действительности. Цитаты разных лет, в целом - за последние 10-летие. 

И без долгих вводных слов про его биографию, жен и детей, захотелось мне их с вами обсудить - прав он или нет? 

Вы,  наверное, и сами не раз анализировали, что творится в нашей стране, в  каком темпе мы движемся и в каком направлении. И, наверное, и Вас не раз  охватывало чувства стыда и гордости за Родину... Давайте же, начнем.

Вот слова шоу-мена Леонида Ярмольник, которые заставили меня задуматься:

О цензуре

 „Большую часть моей жизни я мечтал, чтобы цензуры не было, а сейчас  я абсолютно искренне говорю, что цензура должна быть. Цензура на уровне  культуры, морали…“

Мне  кажется, что с возрастом мы все сначала превращаемся в скучных и  угрюмых взрослых, чьи головы забиты проблемами и их решениями, а потом -  в старичков у подъезда, которые хмурят брови, качают головой и цокают  вслед татуированным соседям. 

Все дело в том, что в молодости хочется как можно больше свободы, а после 40 - порядка. В мыслях, чувствах и планах. 

Молодое  поколение гнет свою линию, проверяя мир на прочность. Или вовсе  пытается разрушить что-то старое, чтобы построить новое, свое. Им нужна  свобода действий, свобода слова. 

Слово  "цензура" для них - как красная тряпка для быка. Но как же жить без  рамок стыда и нравственных ориентиров? Жаль, что понимание этого  приходит слишком поздно... 

О разводах

 „Все взрывы, в семье, происходят не столько по каким-то реальным  причинам, сколько от общей усталости, от нервов, от стрессов,  от несдержанности.“

А  давайте посмотрим на статистику разводов именно под таким углом? Почему  в нежелании создавать брак и заводить детей упрекают молодое поколение?  Инфантильные они, беспомощные. 

А  разве в наших нынешних реалиях можно рассчитывать на стабильность?  Можно планировать свою жизнь на 10 лет вперед? Разве не страшно копить  деньги? 

Об отношении к человеку

 „Вы можете оставаться сколько угодно честным, благородным,  принципиальным — это не помешает вас унизить, растоптать, обхамить  и прибить в самых разных ситуациях и проявлениях российской  действительности.“

Наш  народ рьяно "против" индийских каст и расслоения на бедных и богатых.  Мол, все люди равны. И жить должны одинаково. Нечего миллионерам строить  высокие заборы, отгораживаясь от нищеты. Нечего открывать элитные  учебные заведения. И вообще: все деньги надо отнять и поделить. 

Но  факт остается фактом: люди сбиваются в кучки. Богатых, образованных,  религиозных, культурных. И вращаются в своих кругах. А когда  сталкиваются с представителем чужой общины - невольно морщатся. 

О российском менталитете

 „Мы все похожи — живём одними глупостями и одними радостями в стране  с поразительным менталитетом: прокормить себя не способны, но в войне  победить можем.“

Здесь  я с Ярмольником не соглашусь. Можем мы себя прокормить. И детей из  детского дома забрать, и стройки грандиозные запустить, и благородство с  великодушием проявить, врага отогнать и другим странам помочь. Все мы  можем, если захотим. 

Есть мнение, что живем мы лучше, чем было, но не так хорошо, как хотелось бы. 

А Вы что думаете? Есть жизнь в России?

https://zen.yandex.ru/media/madam_helga/chestnye-citaty-liarmolnika-o-grustnoi-rossiiskoi-deistvitelnosti-5ed7b25bff86d17c5267a5b5

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic