andrey0100

Categories:

Бывший следователь СК написал открытое письмо Бастрыкину по делу ареста Николая Платошкина

Бывший следователь СК по Ярославской области Алексей Комолов 

Председателю следственного комитета РФ гр. Бастрыкину А.И.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

  Сегодня с удивлением и поражением узнал о взятии подчиненными Вам  сотрудниками под стражу Платошкина Н.Н. Сам являюсь представителем  Движения, возглавляемого им. Смотрел и слушал практически все его  видеоролики. Поддерживаю и полностью разделяю программу-минимум  Движения. 

Уверяю  Вас, как ранее дважды лучший следователь по Ярославской области среди  следователей прокуратуры и СК, что ни в одном слове Н.Н. Платошкина нет  события преступления, которое подчиненные Вам сотрудники ему вменяют. А  обвиняет СК РФ, по сообщению защитника Платошкина Н.Н, его в организации  массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами,  применением оружия, взрывных устройств и т.д. Мера пресечения - домашний  арест с запретом общаться со сторонниками, вести агитацию. 

Так  вот, если Вы и подчиненные Вам сотрудники данными своими действиями  защищаете граждан РФ (и меня в т.ч. ) от данного "опасного" человека  Платошкина Н.Н., то я как гражданин РФ, имеющий согласно ст.24 ч.2  Конституции РФ право на ознакомление с информацией, непосредственно  затрагивающей меня, предлагаю Вам незамедлительно, в течение суток,  опубликовать для всеобщего обозрения, в т.ч. и моего, конкретные факты  совершения Платошкиным Н.Н. инкриминируемого ему деяния, а также факты,  указывающие на необходимость и обоснованность применения к нему  указанной меры пресечения с указанными ограничениями. 

Возможная Ваша ссылка на тайну следствия в данном случае не может умалить действие указанного выше положения Конституции РФ. 

В  случае, если Вы не будете сообщать мне и другим гражданам РФ  испрашиваемые мною сведения, для меня это будет означать, что таковых  фактов у Вас нет. Повторяю - потому что никто и ничто не мешает Вам их  мне предъявить для ознакомления. Поэтому в данном случае считаю, что  уголовное дело в отношении Платошкина Н.Н. в этот же незамедлительный  срок должно быть прекращено за отсутствием события преступления, а мера  пресечения - отменена. 

А.А. Комолов 

https://zen.yandex.ru/media/marker/byvshii-sledovatel-sk-napisal-otkrytoe-pismo-bastrykinu-po-delu-aresta-nikolaia-platoshkina-5eb298ac271ade25fc6ddf7e

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic