andrey0100

Category:

За что президент Украины дважды извинился перед Кадыровым?

Президент Украины Владимир Зеленский дважды приносил извинения Рамзану Кадырову.

Произошло это после того, как Зеленский, в бытность свою еще комиком 95-го квартала, в 2014-м году снял ролик, в котором использовал кадры главы Чечни после молитвы, со слезами на глазах. Якобы, Кадыров оплакивает снесенный на Украине памятник Ленину...

Как выяснилось, слезы эти, появившиеся в передаче ЧистоNews на канале 1+1, были по поводу дуа (молитвы) Рамзана Ахматовича за своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова....

Узнав, что это за кадры оказались, насмерть перепуганный шоумен уже осенью 2014-го года прибежал непосредственно к замглавы МВД Украины Владимиру Евдокимову. Заявил, что "здорово теперь опасается за свою жизнь". И попросил через официальную силовую линию связать его с Чечней, чтоб мог принести свои извинения.

В это время у Зеленского таинственно сгорел автомобиль. Кто это сделал, да еще в центре Киева, так по сей день осталось тайной.
Зеленский пояснял, что ничего лично против чеченского лидера он не имел. Просто редакторам передачи дали задание найти видео с плачущими людьми. Вот они и нашли на его голову..

По данным портала Страна. UA, шли даже переговоры о личном извинении руководителя "Квартала 95" перед Кадыровым в Грозном. Но испуганный Зеленский в Чечню ехать отказался.

За него улаживал конфликт и приносил извинения некий посредник Юрий Ериняк, известный в криминальных кругах под кличкой Молдаван.

Во второй раз Зеленский извинился перед мусульманами (и Кадыровым) уже официально, после избрания президентом. Владимир Зеленский пояснил, что очень сожалеет о содеянном.

  • Задевать чьи-то религиозные воззрения это - очень некрасиво, очень нехорошо, - пояснил украинский президент.

***

Стоит отметить, сам Кадыров признался, что разочаровался в Зеленском. Особенно главе Чечни не понравились высказанные при инаугурации амбиции нового президента Украины по поводу присоединения к Украине Крыма и Донбасса.

Рамзан Ахматович даже сравнивал Зеленского с Лениным по числу фантастических обещаний. Зеленскому чеченский лидер посоветовал получше почитать учебник истории, чтобы навсегда «избавиться от несбыточных иллюзий и надежд».

https://zen.yandex.ru/media/chechnya/za-chto-prezident-ukrainy-dvajdy-izvinilsia-pered-kadyrovym-5edcd1927f274d488064fc6f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic