andrey0100

Categories:

Накипело: нужно судить виновников разрушения СССР?!



О необходимости суда над виновниками разрушения СССР, какой суд должен быть и над кем конкретно...


Пора решить вопрос о необходимости суда над разрушителями предателями нашей Родины - СССР..

Почти 30 лет тому назад прекратил своё существование Союз Советских Социалистических Республик - СССР. Это было первое и единственное в мире и истории государство трудящихся. Это была Родина для огромного числа людей разных национальностей и общий дом для многих народов. Но СССР не просто прекратил своё существование, он был предательски разрушен. Причём разрушен вопреки воли и желанию его граждан. СССР разрушили и уничтожили те, кто находился на вершине власти.

Вопрос осуждения виновных в разрушении мощной, влиятельной и прекрасной страны, которая и до настоящего времени является для многих утраченной Родиной, остро стоит не только в России, но и республиках бывшего СССР, перед миллионами бывших граждан преданной страны. Народами бывшего СССР давно уже дана моральная оценка этому злодеянию. Оценка негативная. Многие политические, общественные деятели как в России, так и других республиках бывшего СССР тоже негативно оценили это страшное событие. Президент России В. Путин назвал его «величайшей трагедией ХХ века». Но это эмоциональные и моральные оценки, а как насчет оценки правовой? Были-ли нарушены законы того времени при разрушении СССР? И возникают вопросы - а нужен ли российскому обществу судебный процесс над виновниками разрушения СССР и возможен ли он вообще? Так быть или не быть суду? И какой должен быть суд? Уголовный или общественный?

Скажем прямо: не может быть реального суда и приговора, если деяние, которое рассматривается в качестве предмета разбирательства, не отражено в соответствующей нормативно - правовой базе. То есть, если рассматриваемое деяние не имеет четкого названия и определения в Уголовном кодексе конкретного государства, которое хочет кого-либо наказать за содеянное. По моему мнению оснований для возбуждения соответствующего уголовного дела по факту разрушения государства, проведения расследования и рассмотрения в суде вполне достаточно. А если кто-то имеет противоположное мнение, то я ставлю вопрос о суде общественном.

Самым важным является то, что современная Россия является правопреемницей СССР и РСФСР. Отсюда исходит право на рассмотрение любых вопросов, связанных с СССР и РСФСР, в том числе и вопрос правомерности прекращения деятельности СССР. Так, если исходить из УК РСФСР, то становится очевидным, что статей с названием «разрушение или уничтожение Союза Советских Социалистических республик» в Кодексе нет.

Однако, есть статья вполне соответствующая предмету нашего рассмотрения. Это - статья 64 - «Измена Родине». Под действие этой статьи полностью подпадает вся деятельность первых лиц СССР, причём, начиная с середины-конца 80-х годов и до самого уничтожения СССР.

Вы скажете, что конкретно этой статьи, как и самого УК РСФСР нет. Но, саму «Государственная измену» никуда не деть, она на мой взгляд была и осталась безнаказанной. Дополнительно к ней можно присовокупить действия преступной банды в Беловежской пуще. Именно они вопреки желанию и мнению подавляющего большинства граждан СССР развалили Советский Союз.

Кто именно должен был бы предстать перед судом? На мой взгляд все те, кто имел к развалу СССР непосредственное отношение. А отговорка на то, что кого-то уже и нет, а другие не в России, не вполне состоятельна. Ведь главной целью судебного процесса является не само наказание еще оставшихся в живых виновников, а чёткая правовая оценка тому, что произошло в СССР в период времени с 1986 по 1991 год. Ведь до сих пор такой оценки не дано, поэтому и брожение в умах. Одни горячо осуждают эти события и действия разрушителей государства. А другие поддерживают и обеляют их действия.

Вот поэтому и нужна правовая оценка действиям "деятелям", разрушившим великое государство. При этом мы должны понять, что вопрос стоит не только о суде над Горбачевым, Ельциным, Кравчуком, Шушкевичем, Яковлевым. Это верхушка преступного айсберга. Вопрос стоит об осуждении верхушки КПСС и самой КПСС, которая на то время превратилась из «руководящей и направляющей» в почти поголовное сборище предателей Родины - СССР. И разговоры о "невинности" КПСС не должны приниматься. Прямой противоположностью негативного примера КПСС является пример Коммунистической партии Китая. Китайские коммунисты не предали свою страну, не бросились разрушать страну и присваивать её богатства, а вместе с народом вывели нищий Китай в лидеры мира.

Есть претензии и к спецслужбам СССР, и силовым структурам. Особенно необходимо дать жёсткую оценку руководству Комитета государственной безопасности. КГБ и в первую очередь руководство, при всей своей мощи, возможностях и полномочиях бездействовали. Они ничего не сделали для предотвращения разрушения и гибели государства. А ведь основной функцией КГБ была безопасность государства, само существование его. Деятели госбезопасности просто просидели в своих уютных креслах, побоялись взять на себя ответственность.

Также остро стоит вопрос о позиции в то время высших руководителей армии, правоохранительных органов Советского Союза, безмолвно взиравших на те события. Они ничего не предприняли для предотвращения развала страны. Хотя стоит признать, что была невнятная попытка ГКЧП сохранить страну от катастрофы. И вполне возможно, что если-бы ГКЧП действовал более жёстко и решительно, то СССР был-бы сохранён и реформирован по модели Китая. Не было-бы страшных последствий, приведших к разрушению СССР, пролитию большой крови, разрушению экономики, разграблению активов, природных богатств, присвоению государственного имущества, приходу к власти прозападных либералов, взятию почти всей территории СССР под контроль США.

Но не только указанные структуры и их первые лица должны понести ответственность за разрушение страны.Необходимо предъявить счёт и тем депутатам Съездов советов, которые радостно поддерживали предателей страны своим голосованием. Их тоже необходимо привести к ответственности. Ведь они поддержали явно неконституционные, незаконные, антигосударственные решения. Большинство "народных" депутатов ничего не сделали для спасения нашей и своей Родины - СССР.

Давайте мы сами ответим, если власть никак не сподобится на это, нужен ли нам всем такой процесс, суд? Я уверен, что процесс в каком-либо виде просто необходим. И не столь важно какой он - судебный или общественный. Только он должен быть открытым, гласным и бескомпромиссным. Ведь Россия, являясь правопреемницей СССР, и закрепив данное положение в Конституции, просто обязана наконец разобраться с теми людьми, которые вопреки мнению народа уничтожили великую страну, нашу общую Родину - СССР. И это привело к огромным жертвам, страшным разрушениям в экономике. Это необходимо и для того, что-бы отбить охоту у очередных предателей и недоумков попытаться разрушить нашу Родину - Россию. А ведь они периодически поднимают свои поганые головы с помощью извечных врагов России. Не дадим этого им сделать.

Вот такое накипело. Что вы думаете по этому вопросу? Согласны вы с моим мнением или имеете своё, особое мнение? Пишите, комментируйте, делитесь своими мыслями, оценивайте. 

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2a1465e854a900ac3decd5/nakipelo-nujno-sudit-vinovnikov-razrusheniia-sssr-5ea695e38e079d5083ec6333

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic