andrey0100

Categories:

Мерзкая гос пропаганда в воскресном выпуске программы "Время" от 7 июня 2020 года.

Я - человек нового поколения. В отличие от поколения моих родителей я телевизор не смотрю. Ну или почти не смотрю. Всю информация, которую черпаю, я обычно беру из интернета - зачастую из нескольких совершенно разных источников, чтобы самому ее проанализировать и сделать максимально возможный объективный вывод.

Но периодически мой телевизор все же включается. Это либо спорт, либо интеллектуальные программы, такие как "Что? Где? Когда?" или документальные фильмы. А иногда я случайно попадаю на какой-нибудь интересный художественный фильм. Но я точно не смотрю новости по федеральным каналам, да и никому этого делать не советую.

Вчера так и произошло - я на большую зеленую кнопку на своем пульте от телевизора и попал на самое начало фильма Алексея Балабанова "Брат 2". Я решил его посмотреть, ведь, что бы ни говорили по поводу главного героя - Данилы Багрова, фильм действительно культовый. Хотя лично я рассматриваю данную картину только лишь в контексте того времени, о котором была сделана картина и ни в коем случае не делаю из Данилы Багрова. По сути - это преступник, для которого своя и, прямо скажем, субъективная правда важнее закона и человеческой жизни. А из него до сих пор делают кумира. Причем, не только обычные люди, но и федеральные каналы.

И вот после последней сцены, когда главные герои фильма садятся в самолет (там еще фраза знаменитая "Водочки нам принеси, мальчик!"), под музыку Наутилус Помпилиус "Гудбай Америка" вместо титров включается сюжет о беспорядках в США в 2020-м году!

Это было настолько мерзко и неприемлемо, что я дома ругался в голос, что моим близким пришлось меня успокаивать! Вместо того, чтобы показать тех людей, которые создавали этот фильм, Первый канал почему-то решил показать совершенно нелогичные беспорядки. Зачем? Какой посыл? Видимо, посыл следующий: "У нас все хорошо, Америка загнивает, сила - в правде, а Данила Багров - национальный герой!". Примерно этими же словами начал включение из студии ведущий программы "Время" после длинного 10-минутного сюжета о беспорядках в США. Чем Данила Багров отличается от тех людей, которые были показаны в сюжете о беспорядках, ведущий так и не пояснил.

https://zen.yandex.ru/media/glebstep/merzkaia-gos-propaganda-v-voskresnom-vypuske-programmy-vremia-ot-7-iiunia-2020-goda-5edd5e1cb7b200124a0d9517

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic