andrey0100

Categories:

Что такое хорошо и как с этим бороться: Трамп публикует обещания

Дональд Трамп - просто бессовестный человек. Я, как и все мои товарищи, категорически осуждаю его призывы, и те гудки, которые он издает из своего бункера.

Мы все давно и хорошо знаем, что именно США является рассадником демократии по всему миру и исключительно благодаря этой прекрасной стране государства, которые еще не испытали на себе всех прелестей прав и свобод, огребают полные панамки радости.

Политические деятели Штатов приучили меня к мысли, что народ не должен быть пассивным. Народ должен отстаивать свои права всеми возможными способами, какие только есть.

Я прекрасно помню, как замечательно отнеслись политические деятели Америки к событиям в моей любимой стране - они их подбадривали, кормили хлебобулочными изделиями и обещали всяческую помощь. Потому что свобода - это святое.

Примерно то же самое было у нас в девяностые - мы тоже хотели дышать полной грудью. Как тот Джордж Флойд. Правда, нам удалось вывернуться, и постепенно дыхание стало восстанавливаться.

Дело ограничилось моральной поддержкой и визитами, во время которых ребятам в вышиванках говорили что-то в стилистике - верной дорогой идете, товарищи! Только по-английски. Товарищи радовались.

Всякие беспорядки на улице и реакционно-шовинистические выступления против некоторых групп населения, которым свобода была нужна несколько меньше, чем остальным, сопровождались разорением и грабежом имущества.

С общечеловеческой точки зрения это было как-то некрасиво и нехорошо, и многие - я, в частности - подобные действия осуждали. Я вообще не люблю крайности, я по знаку зодиака Весы и предпочитаю договариваться. По пальцам на одной руке я могу пересчитать людей, с которыми разговор не получается, и обычно они живут, с моей точки зрения, не очень хорошо. У них есть материальные и личные проблемы. Я связываю это именно с ортодоксальностью взглядов.

Путин тоже Весы, и он со мной соглашался - нехорошо это. Некрасиво. И шумно. Запах от покрышек, опять же, неприятный.

Толку и аргументов от этого ноль, а для экологии вред. Не надо их жечь!

Но американские политические деятели, строго на нас с Путиным посмотрев, сказали, что они лучше знают, как надо и народ вправе выражать свое мнение. У него есть некоторая монополия на насилие!

Кто я такая, чтобы спорить со знающими людьми? Правильно. Я, как говорится, сердцем чую, а они этому учились и работают в данной области. Поэтому Леша Гончаренко даже фотографировался на странном, совершенно неприемлемом для меня фоне.

Прошло каких-то шесть лет, и трудящийся народ Америки тоже решил, что им не хватает прав и свобод. Они взялись за дело с энтузиазмом и начали проделывать именно то, о чем всегда говорили их руководители, аплодируя самым разным странам.

Но вместо того, чтобы порадоваться, что и у них в стране люди не менее свободолюбивы и демократичны, Трамп начал - что бы вы думали? Поддерживать их? Черта с два! - обещать "использовать военных и нацгвардию для силового подавления выступлений протестующих".

Вообразите? Именно так он сформулировал в Твиттере план своих действий в Ставке.

У меня это просто не укладывается в голове. Я уже и так прикидывала, и эдак - не сходится. Ну так не бывает!

Если это хорошие и правильные выступления и народный гнев оправдан - радуйтесь и аплодируйте, подбадривая их обещаниями помочь.

Если это нехорошие и неправильные выступления, и народ должен действовать иначе - например, подать челобитную, повести референдум, внести триста первую поправку в Конституцию, извиниться перед индейцами - то так и скажи не только своим людям, но и народным массам других территориальных образований, обладающих относительно целостностью.

А то ведь на баррикады может приехать Мария Захарова в красной косынке, станцевать "Калинку" и привезти продукцию фабрики «Большевик» из Владимирской области или комбината «Кубань» из Краснодарского края.

И раздаст нашим американским братьям. Пр спискам.

А почему нет?

https://zen.yandex.ru/media/1politic_amateur/chto-takoe-horosho-i-kak-s-etim-borotsia-tramp-publikuet-obescaniia-5edde077b1c4244cd72ec7d1

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic