andrey0100

Categories:

Появился слух, что СССР можно восстановить через суд

Тема набирает всё больше и больше сторонников. Они уверяют, что развал Союза был в не закона. Если обратиться в суд, то страну Советов можно восстановить. Недавно на данную тему высказался известный боец свешанные единоборств по имени Шлеменко. Давайте порассуждаем, выскажемся по данному вопросу.

Для начала мнение Шлеменко.

Вот люди на 9 мая желают: лишь бы не было войны. А я хочу напомнить, что наша жизнь не наладится, пока мы являемся проигравшими в Холодной войне в 1991-м. Советский Союз развалили незаконно, и все эти решения можно обжаловать, это объяснит любой юрист. А сейчас мы находимся в состоянии гибридной войны против нас

Теперь давайте подумаем, а в какой суд с таким заявлением идти? В суд Российской Федерации или в международный суды?

Представьте нелепость, когда Конституционный суд Российской Федерации, выносить решение о незаконности развала СССР. Тем самым он объявит себя в не закона и его решение будет незаконным.
Так, было небольшое отступление, на логическое мышление.

На самом деле вся проблема в том, что после того как люди в 1993 году проголосовали за новую Конституцию, Советские суды стали в не закона.

Советская Конституция, которая была нарушена в 1991 году, утратила свою силу, после принятия новой.

Закон принятый всенародно, обратного хода не имеет. Действующую Конституцию можно изменить только всенародным голосованием. Не важно, внося в неё поправки или переписав новую. Но возврат к Советской через суд, невозможен.

Стоит обратит внимание ещё на один важный факт.

Если чисто гипотетически через суд можно было бы восстановить Советский Союз, тогда с таким же успехом, сторонники Царской России, могли бы через суд, восстановит Российскую Империю, существовавшую до октября 1917 года.

Ибо с точки зрения законности, события "октября" ни чем не отличаются от событий произошедших в Беловежской Пуще. И то и то, является незаконным. Из чего следует, что Советская империя, тоже находилась в не закона.

Если кто-то прочитал статью, подумайте о написанном. И не думайте, что автор против СССР. Автор уважают всю историю своего государства. Жалеет о распаде СССР. Но в свою очередь понимает, что восстановить страну через суд или силу, полнейшая глупость. Все кто к этому призывают, либо глупцы, либо диссиденты.

Стране не нужны потрясения, стране нужно развитие. Можно постепенно в носить любые поправки в любые законы. Тем самым постепенно улучшая уровень жизни в стране. Всё остальное от лукавого. Особенно слова, что как только вернём Конституцию СССР, сражу заживем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9bb74aa9787700b3ac89f7/poiavilsia-sluh-chto-sssr-mojno-vosstanovit-cherez-sud-5ed7984adaecb907be0696b8

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic