andrey0100

Categories:

Что ж теперь будет со мной? Ведь я не сажаю картошку....


Вот не сажала я никогда её , не сажаю и сажать не буду

Ну хоть за эту статью, надеюсь не получу оскорблений в свой адрес. Надеюсь никого не обидела этим заявлением.Но в нашем маленьком городке мои бывшие коллеги меня не понимают.А в свете нынешних событий наверное с утроенным рвением готовятся к сезону посадки картошки. И практически все говорят одно и тоже:" ну это же своя картошка!!!"Наверное за спиной крутили пальцем у виска.

Ну скажу ,что не все уж так пламенно любят огород , но несмотря на проблемы со здоровьем плетутся и стараются быть как все. Привычка- великая сила. Это как в муравейнике-все ползают и работают как заведено.И старая сгорбленная старушка лет восьмидесяти ,еле влезает с сумкой на колёсиках в автобус ( с огорода едет) и встречает знакомую,с которой начинают осуждать соседку у которой "Ох ты, тошненьки, огорода нет , дак как же она без него"

Нет у меня такой привычки , и гробить последнее здоровье на огороде не хочу. Даже не смотря на нынешнюю экономическую обстановку.Ну никак не прельщает меня перспектива сдохнуть на грядке в поту и попой кверху.У меня сегодня давление скакало от 10 до 176 ,Я сидела за компьютером отвечала на эмоциональные комментарии. Сама хоть девушка пенсионного возраста , но тоже эмоциональная. вот и скакало давление.

Обязательно ,ну просто как пить дать напишут , что я лентяйка и неумеха , а ещё может алкоголичка. Отвечаю:читайте внимательно , а то в комментариях придётся повторяться. Я выросла в большом городе До 13 лет мы жили с дедом в Уфе . Наш квартал назывался громко " коттеджи ".Дома на 4-х хозяев с небольшим участком. Уфа город миллионный и в советское время никаких перебоев с картошкой не испытывал. И дед сажал только помидоры , ну лук ,укроп. А картошку покупали осенью в магазине.Кстати помидоры в магазине тоже были.Но соглашусь : свои помидоры-это кайф.Сейчас эти искусственные помидоры , которые не портятся не покупаю-если закрыть глаза , то и не поймёшь , что ешь.

Потом переехали в Набережные Челны. Пригородные совхозы обеспечивали город всем необходимым.Ну конечно в студенческие времена , бывало , что посылали на овощебазу, перебирать овощи.Картошку покупали по мере необходимости.И вот я каждую весну объясняла коллегам почему я не сажаю картошку. А сейчас вспомнила об этом на фоне эпидемии коронавируса. Что если правда цены поднимутся так , что и картошки на пенсию не купишь.

Я всегда считала занятие огородничеством своего рода хобби. По крайней мере у моей свекрови получалось так. Закаток - раз , два и обчёлся.Картошка начинала чернеть сразу после Нового года. Мне всегда непонятно было зачем гробить здоровье, отнимать столько времени от других дел, вкладывать деньги с удобрения, навоз, песок,семена, и на выходе если посчитать , то легче как мой дед делал, купить картошку по осени и в погреб. Вот у меня хобби было вязать , но зрение село здорово , вот три месяца уже как не вязала. Я же не уговариваю всех вязать. Ну есть у тебя огород и радуйся, так надо же узнать: " а чё ты , такая неразумная не пашешь как все".

Это не для меня

Да не нужен огород мне , даже если всё подорожает , значит не куплю , или куплю меньше , и денег потрачу меньшей, и здоровье сохраню , и не вырастет у меня ничего, если я никогда этим делом не занималась. И не интересно мне в конце концов в грядках ковыряться. А я по жизни занимаюсь только тем , что интересно. Если не умею , но интересно. значит научусь. Да ещё конечно нога после операции плохо разработалась, так что даже палисадник под нашими окнами , у нас первый этаж, отдали соседям сверху.

Вот такая бестолковая и коронавирус и падение экономики мне не указ - может похудею , если не помру. А то на почве малоподвижного образа жизни и ноги , которую до сих пор берегу, растолстела. А пенсии у нас правительство рассчитывает только на хлебушек. Про одежонку почему - то забыло, дескать зачем вам новое , донашивайте то , что есть.Гак Гузеева приговаривала всегда Роз в ту пору , когда я их ещё смотрела: " земелькой уже пора натираться , чтобы к земле привыкать" Вот опять съехала на маленькую пенсию с темы огорода.Да, стыдно ходить в старом пальто - еле сходится. В возрасте всё таки тоже прилично надо одеваться , а то с такой экономией на бомжиху можно начать походить.

Спасибо всем кто дочитал.

Один мужчина написал в комментариях , что пишу я сумбурно. Я ответила , что это потому что эмоционально, я же пишу о том , что волнует. Сегодня взволновала картошка и пальто.
Еще раз спасибо.

https://zen.yandex.ru/media/vottak64/chto-j-teper-budet-so-mnoi-ved-ia-ne-sajaiu-kartoshku-5e787f46ce7f5f75aac7aa3a

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic