andrey0100

Categories:

"Спасибо не булькает"


Отплясали на экранах телевизоров различные медийные лица, лица занимающие высокие и не высокие посты во власти- "Спасибо врачам", "Врачи на передовой", "Врачи-наша гордость" и тому подобное.

Поначалу показалось, что власти поняли, эта группа людей необоснованно унижена и дискредитирована и высокое звание врача, оказалось смешано с обслугой, или прислугой. Простите..., не только врачей, а правильнее сказать все медработники.

30 лет их не замечали, зарплаты нищенские, условия работы в большинстве мед. учреждений и нагрузка не нормальные. На просьбы повышения зарплат ответ-"Денег нет, но вы держитесь" или "Уходите в бизнес работать". Только за эти слова Медведева надо было уволить.

И тут вдруг, в критической ситуации увидели! Надо же, у нас медработники работают, да оказывается и работа опасная. Можно подумать, что раньше они с инфекцией и заболеваниями не сталкивались. И решило правительство, по указанию президента, добавить им денег, на время работы с коронавирусом аж на три месяца. И выделили более 10 миллиардов руб, десятку накинули. Что бы получить вот ЭТО.

Теперь внимание. В 2019 году на содержание чиновников ушло примерно 3,8 миллиарда рублей в день или чуть больше 86 миллиардов в месяц.

Цинизм зашкаливает. Во первых: зарплата врача и так должна быть не меньше 80 000 руб,как эта временная доплата, а фельдшер - не человек, доплата 25 000 руб, он что инопланетянин устойчивый к инфекции? Или люди все разные? На селе очень сложная работа и требует высокой квалификации и в выходной как на работе. В любой момент-вызов и поехал.

С умными лицами заявляют с экранов ТВ, что доплаты только тем медикам, кто работает с коронавирусными больными. Те кто работает или контактирует? Это большая разница, а риск одинаковый.

Например: если ты эндокринолог и проводишь консультации в том числе и для больных с коронавирусом, но не работаешь штатным сотрудником инфекционного отделения, то и денег не получишь, а контактируешь с инфекцией как и все и заболеть можешь.

Жадность властей, неуважение к народу, какое-то презрительное отношение. Сократите в два раза зарплаты чиновникам и появятся деньги для зарплат медработникам и не на три месяца, а постоянно. Или хотя бы на треть сократите-получите экономию в 28,6 миллиарда рублей в месяц , в итоге будет достаточно. А они с важностью и помпезностью, отстегнули 10 миллиардов на три месяца. И надо понимать так, что через три месяца вируса не будет, если на три месяца выделили денег? На чиновников, которых стало в два раза больше, денег не жалеют, там как из рога изобилья.

Они разбегутся (чиновники) если им не платить много,-так высказывался В.Путин. Но что-то подсказывает-это не от денег зависит, а от лидера.

Пожелаю всем медработникам здоровья и достойного отношения властей, народ уважает ваш труд и ценит. А всем чиновникам желаю среднюю зарплату по России и чтобы жили на одну зарплату или за спасибо, которое даже не булькает.

Здоровья всем, и успехов.

https://zen.yandex.ru/media/0k0/spasibo-ne-bulkaet-5e9ec0c19ecefd11f8cb1a74

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic