andrey0100

Categories:

За что нас ненавидит телевидение

Вот только не надо мне рассказывать, как вы выбросили телевизор десять лет назад и теперь абсолютно счастливы. Не поверю.

Я не могу сказать, что я не отлипаю от телевизора, я не большой его поклонник, и иногда смотрю, потому как там всё-таки бывает интересно. В пару последних месяцев, в силу обстоятельств, я смотрю его больше, да и домашние тоже.

Вы знаете такого актёра: Сергей Селин? Я вот теперь его ненавижу, тихой, спокойной ненавистью. Потому что он ежедневно расшатывает мою психику своими завываниями, про детей, которые вынуждены покинуть свою Родину. Эти дибилы набрали кредитов и теперь должны все уехать за рубеж. Идиотский сюжет и не менее идиотское его воплощение в рекламе очередного агентства по оболваниванию людей.

А хренова туча разных музыкальных проектов? Кстати, насчет музыкальных шоу и поисков новых талантов: есть небольшое предложение по изменению их формата в более полезную для страны сторону.

Например, сделаем шоу "Колос". В креслах, спиной к сцене, сидят опытные заслуженные механизаторы нечерноземной полосы. На сцене под светом лазеров и софитов высится неисправный зерноуборочный комбайн СК-5 "Нива" 1982 года выпуска.

Конкурсанты, один за другим, пытаются его починить и завести.

Члены жюри чутко прислушивается к звукам. Вот один из них не выдерживает, жмет кнопку и поворачивается лицом к сцене. Аудитория взрывается овациями. Старый механизатор вытирает слезу:

– Изумительный, наполненный чувственностью дизельный баритон! Полнокровные, глубокие ноты соломотряса вкупе с чувственным звучанием вентилятора решеток очистки. Ты в моей бригаде, сынок, поздравляю!

Паренек в комбинезоне роняет ударный ключ на пятьдесят на пол и закрывает счастливое лицо руками.

Или шоу "Точь-в-точь".

Все затихают, на сцену выходит слесарь пятого разряда Петров и раскладывает на столике молоток, паяльник, отвертки и детали от телевизора "Рубин-714". Свет в студии гаснет, через три минуты включается, Петров держит в руке только что собранный им iPhone X и улыбается.

Аудитория ахает, жюри не верит своим глазам и бежит на сцену сравнивать кустарщину со своими фабричными. Точь-в-точь!

Только у айфона Петрова оперативная память в 100 гигабайт, разрешение — 15 тысяч пикселей, функция распознавания мыслей и батарея на пять лет без подзарядки. В восьмидесятых Петров работал в закрытом оборонном НИИ, откуда его поперли за злоупотребление спиртным, но руки-то помнят.

Себестоимость изделия — бутылка коньяка, скромно делится слесарь, и некоторые члены жюри, купившие оригинал за девяносто тысяч, впадают в ступор.

А "Ледниковый период"?

Участники шоу должны починить в пургу снегоход, оборудовать жилище на айсберге, втроем на надувной лодке перехватить норвежский эсминец и допросить капитана в его каюте, запрячь собачью упряжку и подружиться с белым медведем.

Или шоу "Давай порежемся".

Бойцы ССО соревнуются, кто, используя лишь холодное оружие, быстрее захватит замаскированный командный пункт террористов в Сирии и разговорит их американского инструктора.

И конечно мало кого оставит равнодушными шоу "Минута Славы".

Лысый украинский политолог должен продержаться минуту на ринге против чемпиона Чечни по боям без правил. Состав противников в течение шоу постоянно меняется, так как Слава может попросить суд поединком и вызвать в качестве своего бойца кого-то из польских политологов, украинских экспертов или представителей российской либеральной оппозиции. Аслану, как понимаете, без разницы.

Прошу рассматривать этот текст как рационализаторское предложение.

Приятного просмотра!

https://zen.yandex.ru/media/kett/za-chto-nas-nenavidit-televidenie-5eae8a476cedb24024832245

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic