andrey0100

Category:

Врач из районной больницы с улыбкой Гагарина

В детстве мы все читали про доброго доктора Айболита. А часто ли нам встречались такие доктора в жизни? Интернет пестрит историями о врачебных ошибках и других ужасных вещах. Мы привыкли делиться негативом, в то время как большинство врачей просто добросовестно делают свое дело, спасают жизни и часто не получают заслуженного признания. 

Часто врачей обвиняют в цинизме. Но это просто издержки тяжелой профессии, а своеобразный юмор помогает справиться с тяжелыми переживаниями и даже облегчить страдания больного. А иногда они и вовсе способны на подвиг. 

Еще в детстве мне рассказали историю про соседа-врача. У него внезапно умерла жена, а потом оказалось, что маленький ребенок тяжело болен. В отчаянии, он решил уволиться, потому что уход и лечение малыша отнимали бы много времени. Его коллеги посоветовались и решили поработать сверхурочно, разобрав себе все смены того доктора. Так ему не пришлось увольняться, он получал свой оклад и лечил ребенка. Не помню, как долго это продолжалось, но сын, мой ровесник теперь тоже врач. 

Моим знакомым тоже пришлось столкнуться с удивительным врачом. Молодой парень, мой ровесник на тот момент. Михаил и Светлана решили завести ребенка, и неожиданно выяснилось, что у нее заболевание по-женски. Врачи пугали, что выносить ребенка не получится, единственный вариант – операция. Но тогда без матки останется. Это даже в дорогом центре планирования семьи подтвердили. Подруга посоветовала ей своего доктора из обычной районной больницы. Хирург-гинеколог.

На стене в социальной сети, без халата и шапочки,обычный парень. Фотки в ночных клубах и заграничных поездках. Думали поначалу, что молодой, безответственный, гулена. Не вызвал, в общем, доверия. Пришли к нему на прием. Обаятельный такой, ростом невысокий, глаза голубые и улыбка во весь рот. Даже странно. Такой молодой, а все вокруг к нему по имени-отчеству, даже более взрослые коллеги. А уж пациенты в очереди только о нем и шепчутся, чудеса рассказывают. Доверия все равно не было. Но стало интересно, что скажет. А он Свету осмотрел, задумался. По кабинету походил и улыбнулся. 

– Беру вас, готовьтесь к операции. Риски есть, как и при любом хирургическом вмешательстве, но представление, как все сделать, есть. 

И стал на бумаге рисовать, показывать им, что и как он сделать собирается. Вселил уверенность, хоть какой-то шанс появился, решили пробовать. 

Пока Света в палате лежала, рассказывал Михаилу, как он, после ночной смены, после операций, с красными глазами, на обход приходил. Никого не забудет, всех поддержит. Помогал бабулькам с кровати встать, вместо медсестер, по коридору водил. И улыбка всегда. Как у Юрия Гагарина.

Операция успешно прошла, через два года у Миши и Светы родилась дочурка. Они с ним потом еще долго виделись, жена обследовалась по плану. Рассказывал, что мечтает в акушеры перейти, детям помогать на свет появиться, но не отпускают из хирургии, пока. В Германию предлагали переехать, большую зарплату обещали. А он отказался, там менталитет другой, другие подходы к лечению. Сказал, не сможет там. 

Так и работает в обычной районной больнице.

https://zen.yandex.ru/media/ccmakarov/vrach-iz-raionnoi-bolnicy-s-ulybkoi-gagarina-5eef6e053a396d1541c2234b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic